※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

11歳男児と5歳男児の兄弟ゲンカに悩んでいます。5歳弟にイライラし、言葉でのやりとりが激しいです。他の家庭の兄弟ゲンカ事情を知りたいそうです。

兄弟ゲンカについてなんですけど。
11さい男と5さい男の兄弟ゲンカがほんまにイライラする、、、。5歳の弟にそこまでイライラするんですかね?殴り合いとかまではいかへんけど、なんか言葉でのやりとりがひどくて。

みなさんのご家庭の兄弟ゲンカどんなんですか?うちひどいんかなーーーー。

コメント

ママリ

うちは年子なので次男が動けないうちから上の子がバシバシ叩いていて、今ではまいにちしばきあいでつねにどちらかが泣いてます🥲もぉーうるっさい!って次男にまで私はイライラしちゃいますよ🥲もう大怪我しなければいいと思ってます。笑

• C

C

まだ小さくて我慢とかできないですよね((T_T))ケンカの声聞くだけでほんとうにストレスがやばくてハゲそーです。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

わかります。私は逆に上の子は話せばわかるので、下の子にイライラしてしまいがちです😭上の子は元々おっとりでしたが、下の子が産まれてからは嫉妬で意地悪をするようになり、下の子は小さい頃から気が強くて今でも上の子を泣かすほどしつこくやり返すので、止めても私に八つ当たりしてくるし物に当たるし本当に1歳?って思うほど反抗期です🥲最近ではそれメ!だよ!と言っただけで😡こんな顔して持ってるおもちゃ床に叩きつけます( ;∀;)ホントこれからがマジで心配です。笑

• 1月12日
  • C

C

上の子は理解してくれる、我慢ばっかりでかわいそーやけど我慢してもらって穏やかに!!いきたいのに、もう12さいにもなるお兄ちゃんがわりとイライラする性格(旦那似)で、ちょっと弟にからかわれただけで、すーーぐ怒るんです。そんくらい我慢せーよ!!って思ってしまいます。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

性格ありますよねー😭💭殴り合いも止めに入らないと終わらないんで面倒ですが、言い合いも想像したらめっちゃイライラしちゃいそうですね( ;∀;)
    弟さんもお兄ちゃんが怒るって分かってるから余計にからかうんでしょうね🥲年の差兄弟でもやっぱり喧嘩するもんなんですね😭年後はどっちも子供だし仕方ないと思ってましたが、言い合いできる歳になるとそれはそれで大変( ;∀;)

こちらは絵に書いたような弟がすっごい気強いので、飴ちゃんとかも兄は最後まで舐める。弟はボリボリ噛みまくって棒までぐちゃぐちゃになります笑性格でるなぁーと思いながら笑弟のいらちは私に似ましたね🤣

• 1月12日