※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
妊娠・出産

お腹の張りが続き、胎動も激しいです。上の子の送り迎えや家事で休めず、同じ経験をしたママさんの乗り越え方を知りたいです。

お腹の張りは立つ度にあります、しかも固くてカチカチになりますが、横になれば治ります。ちなみに胎動も激しいです。
上の子の送り迎えや簡単な家事があり、ずっと休んでいられなくて、同じ経験されたママさんはいますか?どうやって乗り越えたのが聞かせて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

張り止めの薬飲んでました!あとはホルモン注射も打ってもらいました

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

張り止め飲んでいますが、なかなか効かないようで、ホルモン注射が良さそうですね。今度聞いてみようと思います、ありがとうございます😊

• 1月13日
初めてのママリ🔰

妊娠中、臨月近くまで仕事してましたが
立ち仕事だったのでずーっとお腹の張りがあり辛かったです😭
お腹張ったら座っていいとは言われてましたが接客業なので無理な話で笑
横になってれば治まるのであればやはりこまめに休憩を取るのが1番かと思います。
大変かもしれませんが…

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます♪😊
    立ち仕事でずっと張っていたんですね、すごい大変でしたよね。ママはよーく頑張れましたね。
    今は、テレワークできるようになったので、座っていても張る時はあり、こまめに休憩をとって、横になるとのことが良さそうですね。

• 1月13日