住んでいる地域に満足していますか?旦那は他の田舎で自然があるところに住みたいと言っていますが、私は近くに親や親戚がいる方が安心だと思います。皆さんは住みたいところで生活していますか?
今、住んでる地域に満足してますか??
旦那は生まれも育ちも今のところで他のところで住みたいと言い出しました。
ずっとこの地域で生きていくのはつまんないが理由です笑
少しぐらいの田舎で自然があるところが良いみたいで、、、
私は近くに親や親戚がいたほうが安心だと思うんですが県外に住みたいみたいです。
皆さんは住みたいところで生活できてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
夫の地元に住んでますが、私の地元にも近い事や土地勘もあるので満足してます☺️
違う土地での生活も憧れはしますけど、利便性や両親達の事を考えた時に、旅行で行けば良いかな、という感じですね😊
退会ユーザー
人柄が良くない人ばっかりいて
ほんと今いるところは早く脱出したいです😇
ママリ
出来たら引っ越したいです😂
夫の地元に嫁いできたので、私のこれまでの生活環境とはガラッと変わりました。
もちろん私側の親や親族、友人とも離れ、都会から田舎なので免許も取り、西から東へなので冬は雪との戦いです😂💦
私は、実家と公共交通機関で1時間以内、交通費往復1000円くらいのところがいいなって思います。
あとは、子どもが進学するときも無理なく通えて、選択肢も多い、それなりに都会なところが理想です。
退会ユーザー
地元に住んでます。
都会じゃないし特に何かがある!というわけじゃないですけど、孤独感を感じないのは大きいなぁと思ってます!
実家は頼るという面ではあまりあてにならないんですけど義実家にお世話になってることも多いのでここに家を建ててよかったです!(前は県外に住んでました)
正直違う場所に住みたい気持ちもあります🤣❤️そっち方面で生まれ育ちたかったです(笑)
住めば都とは言いますけど、そこに住むと今のような生活はできないと思うので、とりあえず今は地元が1番安心して暮らせます。
✩sea✩
実家近くに帰りたいです…
今住んでいるところは、旦那の会社と実家(私と旦那の実家は近所)の中間地点です💦
地域柄なのか、民度低いなー、と感じているので、帰りたいです…
よっぴー
夫の仕事で海外にきましたが、とても満足してます🙌
コメント