お金・保険 コープ共済の引き落としに残高不足がある場合、契約は失効しますか?窓口で直接支払い可能ですか?窓口でタブレットで契約し、12月27日から保険が開始されました。 コープ共済に先月加入し、今月の26日に2ヶ月分(4000円)初回引き落としされるのですが、もし残高不足とかになった場合はどうなりますか? 契約失効になりますか?窓口へ行って直接払ったり出来るんでしょうか。 窓口に行きタブレットで契約して12月27日から保険が開始されました。 最終更新:2023年1月13日 お気に入り 保険 うなり コープ共済 ぽいんこ(2歳6ヶ月, 10歳, 12歳) コメント 🐠 基本的には払込の猶予期間が設けてあって、そのうちに支払わなければ失効します。 二ヶ月分とのことなので早めに電話して確認した方がいいです👌🏼 1月12日 ぽいんこ 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 初めて口座から引き落としかかるんですが、やっぱりそれでも失効なってしまうんですかね… 引き落としの分のお金はちゃんと用意はしてあるんですが…今月ものすごくカツカツで🤦♀️💦 主人のお給料が低く…まさかここまで低いと思わなかったので…どーしようと悩んでました😭 ただ、子が入院したので共済金申請したくて🤦♀️💦 1月13日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽいんこ
遅くなってすみません。
ありがとうございます。
初めて口座から引き落としかかるんですが、やっぱりそれでも失効なってしまうんですかね…
引き落としの分のお金はちゃんと用意はしてあるんですが…今月ものすごくカツカツで🤦♀️💦
主人のお給料が低く…まさかここまで低いと思わなかったので…どーしようと悩んでました😭
ただ、子が入院したので共済金申請したくて🤦♀️💦