※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

朝、座っていたら下着が濡れてきた。高位破水かと思ったが、時間が経つと黄色く変化。高位破水は止まることがあるか、漏らした際にわかるかについて教えてください。

汚い話しで申し訳ありません😂

朝、あぐらかいてくつ下はいっていたら
下着がぬるっときたなとおもったら❗

裏地までしみていなかったですが
少ししめった感じしてました❗

まさかの高位破水ておもったのですが
しばらくその下着を放置したところ

黄色に変化してました❗

高位破水てとまることありますか?
また、高位破水だとやはり
漏らしたてわかりますか?

コメント

すにっち

破水は自分の意志では止められなくて、栗の花みたいな変なにおいがするそうです。
すでに止まっているなら、単に膀胱が圧迫されただけだと思いますが、
些細なことでも、不安だったら電話していいよ👌と私は先生に言われてるので、
気になるなら聞いちゃいます!

• まるる

まるる

コメントありがとうございます🎵確かに最近膀胱圧迫する事が多いかもしれません❗

• 1月6日
なみママ

匂いは生臭い感じでしたか⁇高位破水だと止まることもありますがまたチョロチョロし始めます(*´`*)
また21週ですし、破水していたら安静が必要になります。赤ちゃんに何かある前に受診したほうがいいですよ‼︎

• まるる

まるる

においは無臭で
    いまの所チョロチョロしてないです❗

• 1月6日
マァム

黄色に変化したなら織物だと思います。心配でしたら産院に電話してみてはどうでしょうか…

• まるる

まるる

みゅーさん 
    黄色でしたらやはり
    織物ですよね❗
    ちょっと電話してみたいとおもいます❗

• 1月6日