ぽん
家の近くだと小学校に上がる時に知った子がいていいと思います!仕事場の近くじゃないとダメってゆうのは親の都合なので子供に合わせてあげたほうがいいかなって思ってわたしも家の近くの保育園探して保活してますよ!!
はじめてのママリ🔰
就業規定で迎えに間に合わないとかじゃなければ絶対家の近くの方が良いと思いますー!
・自分の通院などで休みを取った日も預けやすい
・急な発熱などで呼び出しがあった時に電車で連れ帰るのは大変💦って思います😀
はじめてのママリ🔰
家の近くの方がお休みの日も預けやすいですし、送り迎えも旦那さんに協力してもらいやすいと思います!
はじめてのママリ
自宅の近くです。
近くといっても車で5分はかかりますが。
職場は車で30分ほどの距離で車で通勤なのですが、電車にしろ車にしろ、子供を朝夕に長時間移動させるのは大変なので、どちらかと言うと自宅近くにしました。
はじめてのママリ🔰
最近決まったのですが家から車で5分もかからない所にしました!
職場は将来変わるかもしれないけど家は引っ越す予定もないし、小学校に上がる時に友達がいっぱい居ると思ったからです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
家の近くです!
うちは送りが夫、迎えが私なのでどっちかに偏ると不便なので💦
ママリ
まだ生まれてもいませんが、子供を連れて電車通勤するの絶対大変なので家の近くがいいと思います!
コメント