妊娠中で性別不安。男の子が分からず不安。同じ経験の方いますか?産んだ後の心境について教えてください。
自分が姉妹なのと、いとこなども
男の子は遠くにいて男の子を育てる
イメージがわかず、妊娠中の今
不安な毎日を過ごしています。
お恥ずかしい話、元々予定より早めに
妊娠してしまいました。(二人目です)
マタニティブルーも入っているかもしれません。
そっか!男の子か!って納得して
元気に産まれてきてねと思う日もあれば
次の検診でへその緒と間違えて
やっぱり女の子だったよ!とか
言われないかなー?と考えてしまう日もあるし
女の子だと思ってる自分がいます。
とりあえず二人目妊娠で余裕があるはずなのに
毎日気分が晴れません。
性別が分かってからです。
男の子がやだというわけではなく
ほんとに男の子が分からず不安です。
同じような方いますか?
産んだあとどうでしたか?
- aaaamam

1児MaMa
あたしはお姉ちゃんがいて
男の子のいとこなども話さない
ぐらいの関係です!!
初めての出産で絶対女の子が
いいと思っていましたが
男の子と言われたときあたしも
次の検診で変わるかも..とか
期待してました(´・ω・`)笑
いま三ヶ月になる男の子
育ててますが男女関係なしに
すっごく可愛いですよ😂😂
男の子で良かったな〜って
思うようになりました(*^_^*)

ちーかまぼーい
同じです(^ω^)
私も姉妹、従姉妹も女の子ばかりで男の子と小さい時から遊ばなかったですし、育ててる様子も見たことないので、まさか検診で男の子と言われた時は何かの間違いだと思いました。笑
不安でこんな私に男の子を育てられるのか、わんぱくで乱暴で声が大きい(勝手なイメージです。すみません。)だったら(´・ω・`;)
などマイナスなことしか考えられませんでした。
そこで「男の子の育て方」という本を買って読んでみました。笑
その本通りにするわけではないですが、そもそも男の子の脳の作りが女の子とは違うので、どのようなものか知りたかったのです。
読んでいるうちに、なるほどなーと納得したり、そうだったのか!と新たな気づきを得ることができました(^ω^)それから楽しみで早くお腹から出ておいでーと思えるようになりました。
今、4ヶ月ですが、とーっても可愛いです!(育児は勿論大変ですが)しかも、旦那に似ているので小さい彼氏だと思ってキュンキュンしながら育児を楽しみたいと思います∩^ω^∩
今は受け止めるのが難しいですが、きっと男の子可愛いなぁと思えますよ(*^^*)出産頑張ってくださいね!

黒猫69
私も姉妹でまわりも男の子は少なく会うこともそんなになかった環境でした。
上の子は男の子です。
初めての子で色々大変ですが、
男女なんて気にしてなかったし、
男の子ってかわいいですよ?
ママママするし(笑)
女の子にはない可愛さがたまりません!

haru.
いとこの子供見てますが、
3歳くらいになると女の子は口が達者になり、
ママきら〜〜い!とか言ってますが、
男の子は、ママ〜〜ママ〜〜😭💓でちょーかわいいです(´・ω・`)💓

蓮ちゃんママ
あたしも姉妹なので男の子を育てるイメージってわきませんでした。
子どもには悪いですが、あたしも最初男の子かーと思いました。
旦那さんと一姫二太郎でほしいと話してたので!
でも生まれてきたらもう可愛くて可愛くて仕方ないです♡
異性の子どもなので女の子とは違った可愛さがあるみたいですよ♪(´▽`)
それに男の子の方がママっ子みたいなので、それもまた可愛いじゃないですか(˃̶̤́꒳˂̶̤̀)
男の子も女の子もどっちも育てれてラッキーと思いましょう✳︎
女の子育てたことないのでわからないですが、男の子も可愛いですよ♡
不安なのはみんな一緒です(´・_・`)
一緒に頑張りましょう♪(´▽`)

けいこ(*^O^*)
上が女の子で下が一歳の男の子です。
私も姉妹で、女系家族だったため、男の子はどんな感じなのかわからず不安でしたが、産まれてみて、男の子すごーくかわいいです!!女の子とまた違ったかわいさがあり、男の子はママっこです♪

Aimi♡
私は全く逆です(笑)
女のばかりの中で育ったせいか、昔から男の子が欲しくて、今回の妊娠がわかった時からなぜか絶対男の子だと確信していました(・∀・)笑
…が、前回の検診で確定ではないけどついてなさそうだねーって言われて…
正直やっぱり少し残念でした(。ŏ﹏ŏ)
もちろん女の子でも思いっきり可愛がる予定ですが、未だにお腹の子が男の子だとなぜだか思ってしまってます。。。
1人目なので産んでからのアドバイス?は出来なくてすみません!
なんとなく同じ様に感じてる気がして、ついついコメントしてしまいました(笑)

かわfamママ
男の子のママしてますが、
すっごくかわいいですよ♡
私が、痛い!とか言うと
大丈夫?と言いながら、頭を撫でてくれます(^^)
ふいに目が合うとニコッとしてくれたり
2歳の息子にキュンキュンしてます(笑)
私も二人目妊娠中ですが
女の子と言われました!
将来女の子がいると買い物行ったりできるし、二人目は女の子がほしいと思っていましたが、
昔から女の子の子供が苦手でちょっと不安です(^_^)
男の子にはない、ませた感じとかが苦手です。
主さんとは逆ですね(^^)
でも我が子になると、どちらでもかわいいんだと思いますよ!

退会ユーザー
息子いますが、みなさんがおっしゃるように男の子かわいいですよ(*´˘`*)♡
ママ〜ママ〜♡です笑
そして男の子は頼り甲斐があります♡♡
まぁお腹の子は女の子希望なんですがね(*´˘`*)♡
男の子と女の子一人ずつ欲しくて(*´˘`*)♡
子供はどっちにしてもかわいいですよ(✿︎´꒳`)♡︎

ふくまめ
一人目ですが、息子がいます。
私も女ばかりの環境で育ったので、男の子を授かったと分かった時は不安になりました。やっと授かった子だし、嬉しくないわけじゃなく、一からお腹の中から、自分が男の子を育てるられるのかが不思議だし不安で。
産まれるまでやっぱり女の子だった!って言われるんじゃないかな?って思い続けていて、服もグッズも男女兼用に出来るようなものばかり揃えてしまっていました(´・ω・`)
私は四人育てた祖母に、子供はどの子も同じくらい可愛いもんだよって言われてから、なんだか楽になりました。生まれてからは実際、息子が可愛いですし、女の子だったとしても、可愛いかっただろうなって思います。

aaaamam
みなさんありがとうございます。
産まれたら可愛いんだと思います。でもこの毎日のモヤモヤした気持ちどうしたらいいか分かりません。
いろいろな不安はありますが妊娠中の今は余計なことを考えず無事に健康で産まれてくれることを祈って過ごしたいと思います。
あとは家族も旦那以外は女の子希望だったので余計に考えてしまうのかもしれないですね。
みなさん本当にありがとうございました。
コメント