※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が年末年始の刺激で夜ぐすりが浅く、2時間おきに授乳が必要で大変です。これは普通のことでしょうか?

生後3ヶ月です。年末年始にたくさん刺激をうけた息子。
夜ぐすり、眠りが浅いのか授乳が2時間起き。
また大変になりました。
こんな事あるんですかね?泣

コメント

すい。

うちの子もですー!
夜中起きてギャン泣き、寝てもまたすぐ目を覚ましてグズグズ💦
昨夜は夜中2時間以上グズグズで、夫婦そろってグッタリな朝を迎えました・・・
年末年始でたくさんの親戚に会って抱っこしてもらったり、小さないとこ達に遊んでもらったりして興奮が続いてるのかなぁ?

お互い、はやくまたリズム整うといいですね💦
解決策になってなくてごめんなさい😅

おんぷ

うちの子も人の家に行くと超敏感になってよく泣いてました💦家に帰ると安心するようでニコニコでしたが。

ちひろ

うちもそうです(´Д`)
ゆっくりして早くリズム戻ってほしいですよね(*_ _)
お互い頑張りましょうᐠ( ᐛ )ᐟ

スマイル

同じ悩みの方が居てびっくり!!
やはり年末年始で実家帰省したり、人がたくさん居るところに出かけたりで、リズムも狂ったり刺激が強かったのか、夜泣きします( ;´Д`)
なので、昨日からリズムも戻し、元に戻るようにしてます☆早くお互い夜寝てくれるようになるといいですね(´∀`*)

ぴくみん

同じくですー!!年末年始のお出かけで疲れてぐっすり寝るかと思ったら全く逆で💦まさかの2時間おきで私の疲れも取れません。。その内また元に戻ると信じてお互い頑張りましょう✨✨

ぶぶママ

寝る時間などの生活リズム
全く変えなかったのに
もう抱っこマン、グズってグズって
全く寝ずです😭😭

寝てもすぐ目を開けますし😫😫

同じ方いて安心しました😭

サーファー

同じ方が沢山いて安心しました(o^^o)
理由が分かればゆとりがもてそうです。
ありがとうございました😊