※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaiko
その他の疑問

親戚3人ほどに年賀状を出しましたが、送り主(私)の住所や名前を書かず…

親戚3人ほどに年賀状を出しましたが、送り主(私)の住所や名前を書かずに出してしまったことを今になって気づきました。。きっと相手は誰からの年賀状かわかりません。
そこで、寒中見舞として訂正を知らせるハガキを出そうと考えましたが、寒中見舞としてはおかしいでしょうか?
その場合、どんな内容の文章が失礼ないでしょうか?直接連絡は取らず年賀状だけの関係です。ただ、少し面倒な親戚なので、あまり失礼のない対応をしたいです。。
よろしくお願いします!

コメント

ayumi

私もやってしまいました笑笑
私は出してからすぐに気づいたんで、おんなじデザインで文面には「宛先を書き忘れてしまいました」と書いて出しなおしました。
たぶん失礼に当たりますよね…
連絡出来るような仲の人には連絡しました。

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません。
    結局謝りの電話をしました。
    恥ずかしいですよね。笑

• 1月7日
elie🧸

たまにそういう方おられます笑
だいたい誰かはわかるので、そのままにしてますし相手からも訂正こないですよー。

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません。
    結局謝りの電話をしました。
    恥ずかしいですよね。笑

• 1月7日