コメント
はじめてのママリ🔰
8週の頃と29週の頃に行きました!
どちらも車で1時間くらいのところで8週の頃は水族館に行ったくらいであとはホテルでのんびり、29週の頃は年始のアウトレットに行ったくらいであとはホテルでのんびり過ごしました😊
気をつけたことは予定を詰め過ぎない、こまめに休憩をとる、ホテルのご飯は妊婦用にしてもらう、なるべくホテルでのんびり過ごすとかですかね🤔
私の場合は特にトラブルもなくいいリフレッシュになりましたよ🤰🏻💕
さおりん
妊娠初期(夏)に県内で一泊旅行しました
元々妊娠発覚前に予約してた海水浴です
なるべく混み合った施設に行かない、旅館でゆっくりする、少しでも不調があればすぐ中止する、とかですかね?
いい旅館やホテルに泊まってゆっくり2人の時間楽しむのもいい思い出になると思いますよ
あとは母子手帳は必ず持っていったほうがいいです
万が一旅行先で病院かかるときに役に立ちますよ
いい思い出になるといいですね😊
-
しらべ
母子手帳はどこ行く時もずっと持ってます笑
割と近場の人気スポットに行く予定でしたが、人混みは避けたい所ですね💦
ご回答ありがとうございます😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
23週頃に温泉旅行に行きました。
コロナ禍という点では、移動を車にしたことと観光はせず旅館でゆっくりすることを目的としたこと、食事は個室もしくは半個室で食べれること、貸切風呂があることを重視しました。
妊婦としては、1時間くらいで行けるところ、食事の変更(ナマモノなど)、貸切風呂を重視しましたね。
つわりがおさまっていた時期でしたが普段と違う環境によるストレスからか何度も嘔吐してしまい、つわりがあった方でしたら準備して行ったほうがいいかもしれません。
-
しらべ
温泉素敵ですね♨️
お部屋で過ごせるなら気楽で安心かも‼︎
食事の変更はお願いしないとですね!
参考にさせていただきます😊- 1月16日
ママリ
温泉旅行行きましたよ😊
部屋を露天風呂付きにして旦那とゆっくり入りました❣️
-
しらべ
お部屋に露天風呂付きはゆっくり入れるし、周りの人を気にしなくていいからいいですね!!
ご回答ありがとうございます😊- 1月16日
しらべ
ご回答ありがとうございます。
予定を詰めすぎずのんびりって大事ですね😊
ゆっくり過ごせるように計画してみます!