※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

産後の痩せ方について相談です。甘い物を食べていても痩せず、完母で間食はNGですか?骨盤矯正スパッツは効果ありますか?

12月に出産し産後みなさんどうして痩せました?なかなか痩せません(ノω;)甘い物は毎日食べており食べないと身体が(ノω;)完母です。間食とかいけないです?骨盤矯正のスパッツとか履いてますか?

コメント

完母でしたらじょじょに痩せると思います^^
私は1人目の時はあっという間に戻りましたが2人目生んでなかなか痩せずこのままなのかと心配しましたが特に食事制限などもせずダラダラと生活してましたが少しずつもとに戻りました( ; ; )
産後半年で妊娠中に蓄えた脂肪が落ちるそうですよ^^

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

徐々におちますかね(´・ω・`)2人目はなかなかおちないといいますよね(´・ω・`)

• 1月6日

12/6に出産して、私も間食とか夜中におっぱいあげててお腹すいてチョコとか1-2口食べちゃってますが、体重は妊娠前の状態までほぼ戻りました!ただお腹のお肉は全然取れてません💦
ながらストレッチとかながらダイエットをこまめにやるように心掛けてます。あと1人目の産後に履いてたトピナガードルっていうスパッツ?を持ってますが、まだ履いてないのでそろそろ履こうかなーって考えてたところです。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

下腹ヤバヤバです(ノω;)体重食べては寝たり間食が本当にやばいぐらい食べており(ノω;)スパッツ痩せますか?

• 1月6日

退会ユーザー

スパッツだけでは痩せないと思いますが、引き締める手段の1つにはなりますよー!

• 1月6日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

引き締まりはよくなるんですね(´・ω・`)ありがとうございます★

• 1月6日