※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

職場で挨拶ができない人が多く、仲が悪い雰囲気で仕事がしたくない。挨拶は当たり前だが、不快な状況が多い。

職場での話です。皆さんは同じ現場の方と挨拶出来てますか?
私の現場では、出来ない方が多くこちらから言うのも嫌になります…言わない方には言わなくていいとは思いますが、私はそんな仲が悪い雰囲気で仕事はしたくはなくて…挨拶は、働く以前に当たり前だと思ってますが、不快に感じる事は多いですね…

コメント

まっち

すごく共感できます。
挨拶は基本ですよね!
私も3年前に今の職場に入った時に挨拶あまりしない空気に衝撃を受けました。
言ってもされる事もなく、不快でした。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます☺️
    共感頂いてうれしいです😭気にし過ぎなのかなぁ…?とか思ってて、夫に言っても相手がしないなら、お前もする必要がないとか言われ、モヤモヤ…挨拶は社会人、人間として当たり前です😭

• 1月12日
  • まっち

まっち

全然気にし過ぎではありませんよ!
    する必要ないと言われてもモヤモヤしますよね。
    挨拶しないなんて違和感感じまくりでした。
    私の職場は男性が大半で挨拶しないのも男性です。
    女性はされますね。

• 1月12日
  • はるママ

はるママ

当たり前だと思って私は生きてきたので、そうゆう方は違和感しかないですよね…男性は特にですかね🤔
    1年前まで○川急便で事務してましたが、皆さん男性は爽やかに挨拶して下さいました😂

• 1月12日
  • まっち

まっち

そうなんですね!
    ○川急便さんは爽やかなイメージだけどその通りなんですね😊
    私は○便局で内務事務してますが残念ながらそんな感じです😭

• 1月12日
  • はるママ

はるママ

そうですね☺️○川は就業規則も厳しいので、挨拶などは徹底されてますね😂
    ○便局さーん😭挨拶して爽やかにいましょう😭

• 1月12日
  • はるママ

はるママ

あっ、私は介護福祉士なんですが、意外に介護現場の職員はそうゆう方が多かったりします🥺残念だ…

• 1月12日
  • まっち

まっち

そうなんですね🥲
    他業界の話も聞けたし、共感できる方に出会えて嬉しかったです🥹

• 1月12日
  • はるママ

はるママ

こちらこそグチを聞いてくださってありがとうございました😊

• 1月13日