咲や
給食の献立表の横にお箸とスプーンのマークがあります
カレーとかはスプーン要りますね
私は面倒なので、スプーンとお箸のセットを買って持たせています
100均にもお箸とスプーンのセットありますよ
ママリ
うちの自治体はお箸は家から自宅から持参、スプーンやフォークがいるメニューの時は学校が貸してくれます!
moony mama
メニューによっては使うと思いますよ。
私の済む地域は、入学の時に指定のものを配られるそうですが、トリオセットだと聞いてます。
咲や
給食の献立表の横にお箸とスプーンのマークがあります
カレーとかはスプーン要りますね
私は面倒なので、スプーンとお箸のセットを買って持たせています
100均にもお箸とスプーンのセットありますよ
ママリ
うちの自治体はお箸は家から自宅から持参、スプーンやフォークがいるメニューの時は学校が貸してくれます!
moony mama
メニューによっては使うと思いますよ。
私の済む地域は、入学の時に指定のものを配られるそうですが、トリオセットだと聞いてます。
「小学校」に関する質問
公立小学校で制服ありの小学校のお子さんいませんか?? 何月に制服揃えましたか?? 入学説明会前、説明会後でしりたいです! うちは、説明会前で購入して(指定販売店)説明会後に量販店で大丈夫との説明ありました😂 …
小学一年生のお弁当箱の大きさはみなさん何ml使ってますか ? 今年長で360mlで全然足りないと言われていて小学校になるタイミングで大きくしようかと思ってます。450mlか530mlで悩んでます。 どちらがいいですかね? 結構…
小学校1年生の言う事の聞かなさ… 今妊娠中28wです。 4月、出産予定なのですが… 『頑張れない』『解らない』『出来ない』 怒ると『怖い』泣く…泣き止まない… ばっかりで困ってます… これは赤ちゃん返り?え?小学生でも赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント