コメント
ぽよ
年末にコロナになって、自分や子供はもう隔離期間あけてるってことですよね??
それなら預けてもいいと思いますが保菌してたらうつる可能性は全然あります。
義実家がいいよって言うかどうかだと思いますよ。
まぬーる
うちはそういう場合も預けるのは控えてました。
新たな菌を運んじゃうよなと思って。
実際、私自身が休園クラスの担任で、我が子に運んでしまったことがありますから💦
-
ヒヨコ🐤
きしゃがらさん自身はコロナになった後だったんですか??
- 1月12日
-
まぬーる
私が罹患していた時期は、
私の所属クラスの休園より3ヶ月前で、担任としてはマスクもしているからと濃厚接触者には当たらないのですが、
職場でシャワーでも浴びない限りは、やはり家庭に持ち帰っている菌は、色々とあると思いますね💦
検査キットは沢山常備しているので、どうしてもみるひとがいなくて、預けるしかない選択しかないなら、我が子の陰性を出してから、
ばあちゃんちに短時間で預けたりしたことはありますが💦- 1月12日
-
まぬーる
あとはもう、菌を運ぶ可能性があることに理解を示している&かかってもいいよ(免疫獲得したいと思っている)によります。
60代はわりと寛容ですが、
70代は危ないような気がして
私も断ったけど向こうからもお断り入りました!- 1月12日
ヒヨコ🐤
やっぱり難色を示したので、預かりに入れることにしました!!
コメント頂いたおかげで参考になりました!本当にありがとうございましたー!
ヒヨコ🐤
1番最初にコメント頂いた方にグッドアンサーにしました!ありがとうございました^ ^
ヒヨコ🐤
やっぱりそうなんですね!
80近いので…
保菌というのは、年末のコロナのですか?
それとも今回保育園で陽性になった子のコロナ菌っていう事ですか??
ぽよ
年末のもあるかもです。
私の友達が家族がコロナになって隔離期間終了。その後で検査して陰性だったので年末帰省したらその日にコロナ発症したって言ってました。
なので隔離期間終わっても菌がまだ残ってたのかなぁなんて話してました💦
ヒヨコ🐤
一応この前実家には行ったんですが…
今回の園児のコロナ菌はどうかなんです…やっぱりそれも運ぶ可能性あるんですかね?