※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうれん草の胡麻和え
お仕事

皆さんは今、取得したい資格はありますか?また、取得して良かったと思う資格や学んで良かった分野はありますか?

間違って消してしまったので、再度質問です。

皆さんは今資格取るなら何の資格取りますか?

また、この資格取って良かったと思うもの、この分野を学んで良かったと思うものはありますか?

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

もし取るなら、建築関係の
資格取りたいです٩(●˙▽˙●)۶

★

私は簿記を最近とりました。
確定申告とかにも使えるので、私的に良かったです。
あと、パソコン関係もとりました。時代的に就職や転職するにはプラスになるかなと思います!

今からとるなら、秘書検定や医事の勉強をしたいです。

えみなママ

事務系の資格欲しいな〜〜とひそかに思ってます😂

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

ネイリストの資格取りたいですね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

よあ❤︎

行政書士の資格取りたいなーって思ってます!

ザト

社労士か行政書士の資格が取りたいですねー!とりあえずどちらも一回試験受けてみて、可能性がありそうな方で勉強を始めるというスタイルなので、まだ勉強始める気はないんですが💦
上の子の育休中に保育士と幼稚園教諭免許を取りましたが、近所の託児所や保育園・こども園・幼稚園の先生方からすぐに来てほしいと言われるくらい引く手数多な資格なので、取って良かったと思います♪
ただ、いずれ家庭保育をしたくて若いうちに取りたかっただけで、働くのはまだ先ですが(;´・ω・)

こっちゃん

妊娠を機に同じ職場で接客から事務仕事させてもらったので、簿記を取って再就職も事務系の仕事で探したいと思ってます!

ママ

登録販売者勉強中です(*´ω`*)国家資格は一生もんって言いますし、仕事だけじゃなく、自分達のことにも使える知識なので、覚えるの苦手だけど頑張ってます(*^^*)