※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
家事・料理

1歳4ヶ月の娘を育てています😌毎朝プレーンヨーグルトにバナナを入れて食…

1歳4ヶ月の娘を育てています😌

毎朝プレーンヨーグルトにバナナを入れて食べてもらっていたのですが、今年に入ってからヨーグルトが嫌みたいで、食べなくなってしまいました😥

でも、便秘予防として食べてもらってたからこれからも食べてほしいし…なにかよい方法はありますか?
加糖のものはまだ良いかな~と思っています。

コメント

ひなちゃん

飽きたんではないですか?
うちの子も毎日同じものだと、食べなくなります😂
ヨーグルトにまぜる果物を代えてみるとか☆
ヨーグルトではなく、果物だけにしてみるとか。
うちは最近みかんをよくあげてます。
みかんは水分も食物繊維も豊富なようで、ここのとこ快便ですよ😆

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    飽きたんでしょうね💦
    今日も一応同じようにヨーグルトを用意してみたのですが、バナナにちょっと和えただけでも嫌、お皿にヨーグルトがちょっと付いてるだけでも嫌、オリゴ糖混ぜて『酸っぱくないよ~甘いよ~』って誘っても嫌、となりました😥
    しばらくヨーグルトは止めたいと思います😌

みかん、今旬ですし甘いし良いですね!
    そうします💓

• 1月6日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます。
    ヨーグルトが嫌になったんですね(笑)
    みかん簡単なので、おすすめです。
    乳製品でしたら、チーズや牛乳にしてみてもいいかもしれないですね。
    ヨーグルトまた食べてくれるといいですね(^_^)

• 1月6日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

なるほど✨
    ヨーグルトをまた食べてくれることを祈って、しばらくはチーズや牛乳を離乳食に活用していきたいと思います😌
    牛乳自体はまだ、そのまま飲ませてはいないのですが、良い頃合いなのかもしれないですね😁
    ひなちゃんさんの子どもさんはもう牛乳をそのまま飲んだりしていますか?

• 1月6日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

牛乳はそのまま飲ませたらうんちが緩くなってしまったので、料理に使ってるくらいです。早くそのまま飲めるようになったら楽なのになぁと思ってます。
    ヨーグルトはうちは最初から食べてくれなかったので、プチダノンを時々あげてます。

• 1月6日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

遅くなってしまい、すみません💦

牛乳そのままを飲ませるとき、ちょっと勇気いりますよね😅
    温い牛乳から始めてみようかな(笑)
    栄養はすごく良いし鉄分もとれるし、私も早く飲ませたいです✨

プチダノンとは、ベビーダノンとはまた違うものですか😲?

• 1月7日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

牛乳温めてもうちはだめだったので、コーンスープとかであげてます。
    温めた牛乳大丈夫だといいですね😊

プチダノンは一歳からあげられるやつです。
    ベビーダノンは6ヶ月からでしたよね?
    少し砂糖の量が多いのかなぁって思います。

• 1月7日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

温かくしてもダメだったんですね💦
    コーンスープ!
    それならうちも飲んでくれそうです✴
    カボチャも好きなので、カボチャスープにしても良いかもしれないですね🎵

ベビーダノンとはまた違うんですね✨
    お砂糖が多めなら、より食べやすくなって美味しそうです😌💮

• 1月7日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

スープだといいですよね。
    プチダノンもよければ試してみてください(^_^)

• 1月7日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

分かりました✨
    スーパーで探してみます🙆💓

• 1月9日
りゅうりゅう

うちもヨーグルト毎日のように食べています

メープルシロップを入れてみてはいかがですか?ほんのり甘くて大人が食べても美味しいです

メープルシロップは離乳期からフレンチトーストなどにも使っていました

また今時期ですとイチゴ、柿、りんご、グレープフルーツ等…旬の生の果物を毎日3~4種類に入れておやつにしています😄

バナナも年中食べてます🍌

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    今日メープルシロップに味の似たサトウキビのオリゴ糖を混ぜてみたのですが、ヨーグルトってだけで拒否反応を起こしました😰
    しばらくヨーグルトはやめにして、他に食物繊維の多い果物をあげようと思います🎵
    後は、調べたらヨーグルトゼリーなるものを見つけたので、それを試してみようと思います🙌🎵

• 1月6日