コメント
さおりん
うちの子も当時肺炎球菌が原因と思われる発熱がありました。
ミルク飲めてて機嫌がいいなら、様子見でいいそうです
あまり着せすぎず、熱が放出できるように手と足は出た状態にしてあげるといいみたいでした(靴下などは履かせない)
翌日になっても治らないとか、更に熱が上がったとかなら、夜間なら#8000に電話して指示を仰いだらいいかと思いました🙋
ちぃ
うちの子も3カ月の予防接種で熱が出ました💉小児科の先生には機嫌がよく、水分が取れているなら熱が出ても大丈夫だけど、2日たっても熱が出ているようなら受診してね〜と言われました。
でも、予防接種で初めての発熱で私は焦ってしまい#8000に電話をして念のため救急に行きましたが、薬を処方されることなく副作用だと思うから様子見てね〜と言われて終わりました😂
でも、発熱心配ですよね💦いつもと違う様子があれば#8000に相談してみるのもいいと思います☺️
-
ママリ
発熱して2日が目安なんですね。教えていただきありがとうございます🙇♂️
上の子は今まで熱もほとんど出たことないので熱がでると少し焦って心配でした😢
#8000もいつも忘れがちになってしまうので改めて教えていただきありがとうございます!
もう少し様子見てみます。ありがとうございました。- 1月12日
-
ちぃ
焦りますよね…わかりますとっても🥺🥺うちも上の子は副作用でよく熱を出していました💦年齢が上がるにつれなくなってきましたが…💦肺炎球菌?が熱が出やすいみたいですよ💦
熱は下がりましたか?はやく熱が下がりますように😭😭- 1月12日
2児のママ
予防接種の次の日なら行かなくていいと思います。ミルク飲めてる機嫌いいなら
何日も高熱が続いてたら行きます
-
ママリ
しばらく様子見て数日熱が続いたらで大丈夫なんですね。教えていただきありがとうございます🙇♂️
- 1月12日
ママリ
しばらく様子見してみます。ありがとうございます。#8000いつも忘れがちになるので改めて教えていただけて思い出す事できました!ありがとうございます🙇♂️