コメント

さおりん
ミートソースはどうでしょうか🤭
大人のと同じように作って味付けする前に取り出すと楽ちんです
あとは雑炊とかよくやってました
冬だと白菜、人参、大根と溶き卵入れるとそれなりに色も綺麗で野菜とれます🥰

たまごやき
同じく1歳半です!
いろんな野菜角切りにして煮といてジップロックで冷凍、それをミネストローネ、カレー、シチュー、タコライスにしたりしてます!
-
ママリ
それ料理がラクになりますね!✨
うちもストック作ってみます!
タコライス、作ったことないので今度やってみます🤩- 1月12日

ママリ
うちの子全然野菜は食べなくてサラダは論外です🥲
朝納豆ごはんに細かくした野菜をたっくさんいれてます🥹
あとはお味噌汁の出汁パックで栄養がとれるものがあるのでそれで良しとしてます😂
味の優しいうどんとかだとバレて無理なのでカレー、ハンバーグ、焼きそばとか味の比較的濃いメニューに大量に入れています😂
-
ママリ
好きなものに混ぜるのいいですね✨
確かに出汁パックは良いもの選べば栄養摂れますね!
なんていうお出汁使ってますか?
うちも味が濃いやつにたっぷり入れてみます笑- 1月12日
-
ママリ
調べて上の方に出てきたやつを選びました🤣いろいろ入ってそうでこれだけでもおっけーってメンタルいます笑
野菜食べない!ってイライラするのも嫌なので、確実に食べるものにだけ混ぜてます!- 1月12日
-
ママリ
無添加いいですね!
うちも買ってみます💕- 1月12日

mama
うちの子は野菜避けて食べるので、ちゃんと野菜食べてほしい時はチャーハンかオムライスにしちゃいます!
野菜も肉も卵も食べてくれるし、一緒に大人の分も作れるし楽ちんです(*´-`)
-
ママリ
チャーハン、オムライスは子どもも大人も好きですよね😊
確かに栄養素はバッチリですね!
明日オムライスにします🤣- 1月12日

のん
オムライス(ケチャップライスに野菜ぶちこむ)、豚汁、ポトフ、オムレツ(ミックスベジタブルぶちこむ)など作ります❣️
食べっぷりいいです🥰
-
ママリ
ミックスベジタブル、使ってみます!
ケチャップ味って、子供好きですよね😆明日オムライスに野菜たっぷり入れます👍- 1月12日
ママリ
パスタよく作るので今度取り分けやってみます😆
雑炊ですか🤩私、平日のお昼に雑炊よく作るので今度は息子の分も一緒に作ってみます!
野菜摂れますね😆