お義父さんとの同居でストレスが溜まっています。どうすればいいでしょうか。
結婚して旦那のお義父さんと同居することになったのですがお義父さんのなんでもやってもらって当たり前スタンスがいやになりました
トイレットペーパーの芯はかえない
私たちがいない時の使ったお皿もあらわない
片付け一切しない
トイレも立ってする
朝ごはんにパンを買ってなかったら旦那に激怒されたと後で言われました
夕飯の後も何もせずゴロゴロ
洗濯物も畳んでいても部屋に持っていってくれない
何か手伝って欲しそうにしてると料理中に割り込んでくるようになりました。
料理をすればいいやろスタンス。
前に料理中はお義父さんが作るなら作る私が作る時は見られたり指示出したりもできないので来ないでほしいと旦那につたえてもらったのですが
結局。
あまりにムカついてお義父さんとのご飯の時間をずらしてあわないようにして
ご飯作らないようにしてみたら悪化してしまいました。
なんでまだ元気でバリバリうごけるのに全部めんどくさくて何もしないのかわかりません。
どうしたらいいのでしょう
- ゆー(2歳8ヶ月)
すすす
お義父さん世代ってそんな感じですよね
うちの父もです
お義父さんだけが悪いのではなく、時代が変わり、家族が今までの態度を許容しなくなったからだと思います
何十年も変わらなかった価値観を変えるのなかなか難しいかなと思います
人間変えるより自分を変える方が早いんじゃないかなぁ。。
チョッピー
😭なんとなく、祖父を見ていると書かれていることが浮かんで可哀想な…って思ってしまいます。
まぁ…同居はトラブルの原因って言いますし、旦那さんが間に入れて解決するかしないなら、解消ですよね…😵💫
とりあえず、私なら忙しい振りして怒られてもやらないかもしれないです。自分のことは自分でやってくださいスタンスでトレペもめんどくさいですが…出さず… 上手く自分が使う分だけは使って隠して義親の番に変わるように仕向けますかね。
洗濯もかけっぱなし 食器も夫にお願いしますか〜
文句言われたら、産後の鬱のフリでもして少々お外に繰り出し、実家にでも〜戻ってます。
可哀想ですが…旦那さんがお父様の分まで働くか、仕向けるかしてもらうように…
これから、トイレトレーニングやイヤイヤ期も始まり、ただでさえイライラすると思うので、いかに男の人達に仕向けて召使いを脱却するかを考えダメ嫁になりきります。
SAKURA
自分の実家の祖父と一緒ですね
何も出来ないのに、自分の気に入らないことがあると、怒鳴ってきてました
今は実家とは縁切ってますけど!
自分は祖父のことは置き物と認識してました
なぜなら自分のパンツの位置もわからないのですから!
祖母が1から10まで世話してました
ゆめ
私も同居してますが
義父さんがお皿洗ったら気持ち悪くて私その後使えないです笑
なので私が綺麗に洗うから置いといてもらう方が助かります笑
朝ごはんのパンとかトイレットペーパーとかできる事はでもしてほしいですよね😭😭😭
コメント