産後、ワンオペで頑張ろうとしていたけど、義母が手伝いに来ることになりました。最初はめんどくさく感じていたけど、実際には楽しかった。具体的に何をしてもらったか教えてほしい。やって欲しいことリストを作ろうと思います。
産後里帰りなしでワンオペ頑張ろうと思っていましたが、
義母が2週間うちで寝泊まりして手伝うことが決定しました😇
ワンオペはやめて欲しいと旦那に言われ、
私の実両親は仕事が忙しいので現実的に無理で
旦那は仕事が忙しいから無理で
義母に来てもらおう!と旦那が譲らず(義母も来たがってた)
もうめんどくさくなってしまって、私が2週間我慢すればいいや、仲良くなれたらいいなあと前向きに考えok出しましたが、考えれば考えるだけ憂鬱です😇
産後義母が手伝いに来て、案外うまくいったよ!
思ったより楽しかったよ!みたいな前向きなエピソードあれば教えてください😂
どうにか気持ちを切り替えないとと思ってます😂
産後義母の手伝いって具体的に何してもらったかも教えてください😂
やって欲しい事リスト先に作っちゃおうと思います、、😅
- ☺︎
コメント
りり
私は里帰りなしで義母に来てもらってました🙌🏻
ワンオペで双子は死にそうだったので、私たちからお願いしてます。
泊まり込みではありませんが、1ヶ月毎日来ていただいてましたよ🌸
もう義母は神様です🥹
やることを予めリストアップして伝えてました!
・ご飯作り
・掃除全般
・洗濯
産後は本当に寝れないし体力ないし体はしんどいしなので、とにかく育児だけに専念できるようにしてくださいね💭
この辺りを全部任せて
ママリ
1人目の時、2週間泊まりで義母に来てもらいました🙋♀️
うちは基本料理全般、買い物お願いして、洗濯と掃除(簡単にクイックルワイパー程度)は自分でしていました!
料理上手な義母だったので、ありがたかったです✨
後、背中スイッチが凄くて夜中抱っこで寝かせてもベッドに置いたら起きてしまって大変だったんですが、夜中泣くたびに一緒に起きてくれて泣き止まなかったら寝かしつけ代わってくれて、それがめちゃくちゃありがたかったです😭
-
☺︎
寝かしつけ代わってくれる義母さん優しいですね😢
参考にさせていただきます!ありがとうございます🐶- 1月12日
退会ユーザー
下双子の時も上の時も、来られてストレス溜まって大変でした😢上の時なんて、寝てるのにアポ無しで来て何時間も帰らないし、下の時は8時に来てって言ったら遅れたらいけないからっていう謎の理由で7時に来たし夜はお風呂手伝うとか言って勝手に脱衣所の扉開けるし、洗濯物を勝手に干されて私の下着を庭の一番目立つ場所に干されてで散々でした😇現在は手伝いという名目での訪問は一切禁止になってますし、遊び名目で来てお風呂手伝うとか言い出したら即帰宅を促してます😇
☺︎
双子ちゃんは大変ですよね💦
リスト参考にさせていただきます!!
ありがとうございます🐶