※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
その他の疑問

病院の受付で働くことになり、ジェルネイルの透明はOKでしょうか?指先が寂しいので悩んでいます。

医療関係(病院)でお勤めの方!質問です!
この度、病院の受付の仕事を貰いまして働く事になったのですが、ジェルネイルの透明はありだと思いますか??爪が弱いのとなんとかくずっとジェルをしていたので指先が寂しいのも何かいやで。。。

コメント

つけている人は付けていますね🤔
それでクレームが入った時に対処すれば良いと思います💡

• さる

さる

!いるんですね
    ありがとうございました

• 1月12日
はじめてのママ

クリニックの看護師してました!
私としては透明であまり長くないなら全然ありかなと思います🙆🏻‍♀️
看護師さんと関わることがあるか分かりませんが、いわゆるお局看護師や、事務のお局さんがネイルしないような人なら影で言われる可能性はあるかも…?
何が悪いんだって感じですが、医療業界は理不尽なことばっかりなので😳

• さる

さる

理不尽なことばっか、、、響きます、、、
    ありがとうございました

• 1月12日
まろん

医療事務やってる友達は、クリアやベージュやベビーピンクのような色はありと言ってました💅オフィスネイルのようなイメージです!
勤務先にもよると思いますけど😅

• さる

さる

クリアを試そうかと思いました!ありがとうございました

• 1月12日
まな

透明ならアリだと思います(^^)

• さる

さる

透明で初日行ってみますね
    ありがとうございました

• 1月12日