※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
産婦人科・小児科

倉敷市のかかりつけ病院を検討中です。のぞみキッズクリニックについての情報を教えてください。

倉敷市のかかりつけ病院をいろいろと検討中です🏥
玉島ののぞみキッズクリニックに行かれたことある方いらっしゃいますか?

看護師さんや先生の雰囲気、待ち時間など教えて頂きたいです🥺

コメント

のん

行ってます!最近のぞみクリニックに変えました!
女医さんですが優しいです!
待ち時間は最近ネットに変わりあまり待たないイメージです!
感染症の部屋が1部屋しかないので発熱時とかは車の中で待ちますが2時間ほど待ったこともあります😅
看護師さんも優しく適宜鼻吸引や吸入も行ってくれます!

• ママリ🌱

ママリ🌱

発熱時は車で2時間待ちですか😵‍💫
    コロナもあるし患者さん増えるとそれだけ待ち時間も長くなりますよね😥

インフルの検査等もしてくれる感じですか??
    それともこちらから言わないとしてくれないんですかね🤔

小児科で吸引吸入もしてくれる病院ありがたいです🥺✨!!
    上の子が気管支が弱く、風邪の時はいつも耳鼻科に行っていたので😭

優しい先生なんですね🥺!
    打たれ弱いので優しい女医さんと看護師さんなら安心です😭笑

• 1月12日
  • のん

のん

受付の方の対応でいい人と悪い人がいて…発熱時に1度行ったときは患者さん多いから1度帰られてまた何時頃きてもらっても大丈夫ですよと言って下さり車で待つのとしんどいので帰ったこともありましたが、もう1人の受付の人の場合はなにも言われなかったので待ってたら2時間待ちでした😅
    でも最近はネット予約に変わったので、ネットで人数確認しながら行きました!

検査もこちらが言わなくてもすぐしてくれます!しっかり聴診もしてくれて、学校とか保育園でなにが流行ってるかとか聞いて検査もしてくれますよ🙆‍♀️
    看護師さんもチャチャッと鼻吸引とかもしてくれるのでよかったです!しんどい時は吸入のみでもいつでも来てねーと言われたこともあります(*^^*)

16時までしかしてないので、保育園終わりに行けないのが残念なところです😭😭

• 1月12日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

2時間もあるとトイレにも行きたくなるかもしれないし一旦お家に帰りたいですよね😣💧
    ネットで人数確認できるのはありがたいです✨✨

検査もちゃんとやってくれるんですね🥺!
    確かに16時までで短いのが難点です…
    でもこちらで予防接種予約してみました😁
    かかりつけにしてみようと思います🥺

いろいろと教えて頂きありがとうございます🥹💗
    とても参考になりました!!

• 1月13日