その他の疑問 親や夫にピロリ菌保菌者がいるか気になります。乳幼児は感染しやすく、保菌者は胃の健康に影響があると聞き、不安です。気にしすぎでしょうか。 親、夫にピロリ菌保菌者の方いますか? 大人は感染しないけど、乳児幼児は感染しやすいらしくて、 保菌者になると、胃が荒れやすかったり胃ガンの可能性のひとつと聞いて心配になってしまって、、 気にしすぎでしょうか? 最終更新:2017年1月6日 お気に入り 親 夫 乳児 みぃ(6歳, 9歳) コメント ayapyn 旦那も旦那の父親もピロリ菌持ってました! 治療しましたよ٩(◦`꒳´◦)۶ 1月6日 ayapyn 1週間3回薬を飲むだけだったのですが 薬だからもしかしたら飲酒はだめかもしれないですね(T T) 1月6日 みぃ 治療中は1週間アルコールがだめなんですか?旦那が居酒屋をしていて、お客さんの付き合いでお酒を毎日飲まないといけないから除菌できないと言われたんですが、どうなんでしょうか? 1月6日 みぃ そうなんですね、ありがとうございました(^ ^) 1月6日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayapyn
1週間3回薬を飲むだけだったのですが
薬だからもしかしたら飲酒はだめかもしれないですね(T T)
みぃ
治療中は1週間アルコールがだめなんですか?旦那が居酒屋をしていて、お客さんの付き合いでお酒を毎日飲まないといけないから除菌できないと言われたんですが、どうなんでしょうか?
みぃ
そうなんですね、ありがとうございました(^ ^)