※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドデッキの掃除やサイズについて教えてください。BBQや洗濯物もしたいです。使っているサイズも知りたいです。

ウッドデッキがあるお家の方!!
掃除は大変ですか?またどのようにお使いですか?
BBQや洗濯物を干したりもしたいな〜と思っているのですが、どのくらいのサイズがいいでしょうか?使っているサイズ教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

掃除してないです😅
屋根があるので雨に当たる事もないのでまぁいいかなと思って…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根あるの羨ましいです☺️
    そんなに掃除しなくても汚れないんですね!

• 1月12日
ままり

南側にウッドデッキあります。半分はサンルームにしており(約二畳)
もう半分はそのまま見えている状態です。(約3.5畳)

掃除は掃くか、鳥のフンがあった時に水で流して拭いたくらいしかしたことありません💦
使い方は
子どもたちが庭で遊ぶ時に座ったり、BBQの時もレジャーシート敷いて座るスペースになっていました😅
今のところ主に座る時か、
布団など大きい物を干すスペースとなっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいウッドデッキで羨ましいです☺️

掃除はあまりしなくても大丈夫なんですね!ちなみにウッドデッキの下はコンクリートですか??よくウッドデッキの下に虫が棲みつくと聞くのですが、虫はどうですか😭?

• 1月12日
  • ままり

ままり

ウッドデッキの下は砂利です😃今のところ、田舎で虫が多めな地域ですが、棲みついたりとか気になった事はないですね😗

お隣のお家は、家庭菜園をされているんですが、ウッドデッキの下はコンクリートでそこに園芸品を収納?入れたりしてました😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除草シート敷いて砂利ですか??

虫も平気そうですね😊
    なるほど〜コンクリートだとそういう使い道もありますね!!

• 1月12日
  • ままり

ままり

除草シート敷いて砂利です😊
    ウッドデッキは最初はいらないかなと思っていましたが、あると便利でした😆
    これからお家建てるのですかね✨楽しみですね!🏠

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憧れのウッドデッキやるの楽しみになりました🥰どうもありがとうございます✨

• 1月12日