※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

10ヶ月の息子を育てています!うちの子は軽いアトピー性皮膚炎なので小児…

10ヶ月の息子を育てています!
うちの子は軽いアトピー性皮膚炎なので小児科の先生と相談しアレルギーの出やすい食品は少し遅らせてあげているので卵はあげたことがありません( ^ω^ )
そろそろ始めよーかなーと思っているのですが
皆さんはいつぐらいから卵あげましたか?💓

コメント

うちも軽いアトピー性皮膚炎ですが、食べ物の指導とかは何もなかったです(笑)
でもゆっくり進めていたので9ヶ月で卵黄、10ヶ月で卵白を食べさせましたよ(´∀`*)
今のところ、卵も小麦も他の食材も一切食物アレルギーはないです!

• あや

あや

コメントありがとうございます💓
    そーなんですね!小麦は大丈夫だったので卵も始めてみよーかなと思います(*^_^*)
    私が通ってる小児科の先生は厳しめなのか
    アトピーはなるべく着るものも気をつけて柔軟剤も良くないよと言われました😂

• 1月6日

退会ユーザー

うち全然柔軟剤使ってますし大人と同じ洗剤も使ってます(*゚▽゚*)
    保湿して薬ぬったりはしてますけど、洗剤とかで何かなったことないし綺麗になってきてますよー!
    その子によるとは思いますけど。
    早く良くなるといいですね(´∀`*)

• 1月6日