※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを買う際、子供が人見知りで測定が難しい場合、専門店やネットでサイズを確認し、試着を避ける方法があります。

少し歩けるようになってきたのでファーストシューズを買おうと思っています。
しかし、人見知りがひどく、売り場で店員さんに足のサイズ測ってもらったり形を見てもらおうとするとギャン泣きしてしまいます😭
どういうのが娘に合うのか分からないし、素人が測って買うのも足によくないのかなと思って躊躇っています。
こういう場合どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

おもち

ABCマートでサイズ測る機械に乗って、つかまり立ちさせるだけで一瞬でサイズ測ってもらえましたがそれも難しそうですかね?🥲💦
足の大きさはもちろん、幅や甲の高さもわかって、購入サイズもすぐに教えてもらえましたよ☺️

おもち

画像忘れました、こういうのです💦

ママリー🔰

最近では100均にも売ってる、子供用のフットメジャーで、寝てる時とかおとなしい時にしれっと測りました🤣

おもち

ごめんなさい、ABCマートではなくゲンキキッズでした、、
そして何度もすみません😣

はじめてのママリ🔰

キッズのシューフィッター(ちゃんと資格を持っている人)さんがいるところでファーストシューズから今まで3ヶ月ごとに測ってもらい買ってます。
シューフィッターさんならギャン泣きしてようが慣れてますから問題ないです。

素人が測って買うのはおっしゃる通り良くないです。
またその辺の靴屋さんでもキッズのシューフィッターさんがいるところは少ないですからキッズシューフィッターさんがいないところへ行っても足には良くないです。

ままま

子供靴の店員さんは慣れているのでギャン泣きでも大丈夫ですよ〜!
しっかり測れないのなら寝ている間に測って何個かサイズ違いで合わせて合ったものを購入すればいいと思います。

ママリ

1番上の方がおっしゃってるゲンキキッズ?の機械に乗らせたら大泣きで立ってくれなくて計測できませんでした😅
なのでシューフィッターさんがメジャーで測ってくださいました😊
泣かれても子ども靴屋さんの店員さんは慣れてるので動じないです!笑