料理が苦手で、子供が普通のおかずに興味を示さず悩んでいます。他の料理上手なママの子供は喜んでいるのか気になるようです。
料理苦手ですが、4歳の子がいるので一応頑張ってるつもりです。
でもやっぱり夜ご飯などの時「お腹すいた〜!」と来ておかず見ては「やっぱりまだ遊ぶ〜」と戻って行ったり(これかぁ😒)みたいな顔されます笑。
さすがにハンバーグや唐揚げだとやったー!と喜んでくれるのですが、普通のおかずだと全く嬉しくなさそうな顔されます🥲
自分が料理苦手意識あるのでやっぱり私の料理って不味いし美味しそうに見えないんだろうなーと思ってしまいます😭
料理得意のママのおうちのお子さんは、やっぱり毎日どんなご飯でも割と喜んでくれるんですかね?🥹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子達もそうですよ〜
好きなものは喜びますがそれ以外はえー、みたいな感じです💦
毎日好きなものは作れないですし食べてもらってます😂
ちなみに私も料理苦手です💦
ヒー!!
うちもです🤣
好きな物以外、料理してる所見ると、なにこれえ。て言いながら去っていきますw
心の中で、このやろー😅とか思いながら笑ってます🤣
お母さんお料理苦手だから手伝ってくれ〜とかもう言い返してます😅
-
ママリ
ほんとこのやろー!!って思いますよねぇ🥲
色とりどりならテンション上がるのかな?とか最近
料理本見漁ってしまいます💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
はーい🙋🏻♀️
お料理めちゃくちゃ大好き、大体なんでも作れます🙆🏻♀️
年末年始はおせち頼まれたりして実家や義実家に作ったりもしましたが…
娘は全然食べませーん🤣
最近美味しい美味しいと食べたのはお茶漬けの元かけたお茶漬けです😂
「ママのお料理なんか飽きたな〜」って言われました😇
我が家はあまり外食しないので、はぁお外に食べに行きたいと言われてます😇
-
ママリ
お料理大好きママの意見も聞きたかったです😍
やっぱ子供はそんなもんなんですね😭
安心しましたー😭
苦手意識がもともとあるので子供の正直な反応にグサっと傷ついてたのですが💧
うちはほどほどに外食にも頼ってしまうのでどこ食べ行く〜?としょっちゅう言われます😅
お話聞けてよかったです✨
ありがとうございます。- 1月12日
ママリ
そんなもんなんですかね😭
オイコスのヨーグルトのイチゴ味が最近好きになってよく食べていたので今朝ヨーグルトにイチゴジャム混ぜて出したら全然食べなくて😂
市販のほうが良く見えるのか〜くそ〜😭と思ってここに発散しに書き込みました💧