コメント
さらい
うちは工房系考えてなかったので。イオンにいってそのひにきめました。本人が
ありす
工房系が良ければ早めに展示会行ったりしたほうがいいですが、特に拘りなければイオンとかで決めちゃって子供に選ばせてもいいと思います🙆♀️
長男の時はイオンで子供の決めたやつにしました🙆♀️
次男も今年ラン活ですが、次男はこだわり強く色が決まってるので、何ヶ所か見に行こうと思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。イオンなどでも見ましたが、工房系が候補なので展示会を予約しようと思ってます。
希望の色も毎回ブレブレなので、早めに決めてしまっていいのかどうか悩みどころです😅- 1月12日
-
ありす
展示会行って背負ってみたりすると案外スッと決まったりしますよ🙆♀️
本物見ると色も分かるし🙆♀️
メーカーは親が決めて後は子供にって感じでいいと思います😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱりカタログで見るのとは違いますね。
メーカーを絞って連れて行こうと思います😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
親が調べて5社くらいに絞る
ネットで子供と見る
第一候補の工房に見に行く
子供が即決
で、結局1箇所しか見に行きませんでした☺️(決まらなければ他も行く予定で予約していました)
お子さんの性格や体格、学校までの距離などにもよるかなと思います✨遠かったり体が小さければ軽いものがいいですし、お子さんによってはこだわって絶対これ!!となる前にある程度親の方で絞る必要があるかなと思います🤔
最近は毎日タブレットの持ち帰りがあり、水筒も年中いるので本当に重いのと、気温が上がっていて夏は地獄なので、どちらかというと機能で選んであげた方がいいかな…と思います🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私の中では機能も見た目も、第一候補の工房があるのですが、やっぱりいろいろ見たい気持ちもあり。。
でも、子供的にたくさん見せると迷っちゃいますよね💦カタログだけは何社も取り寄せてるんですが、見るたびに子供の希望がブレブレです🤣- 1月12日
もこもこにゃんこ
2か所行きました。
それで親子共納得したので決めました。
子供の好みの色からメーカーを絞って、背負ったりして決めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみに、最初に見た所と後の方どちらで決まりましたか?
うちの場合単純なので、連れていったら1カ所目で決まりそうだなと😅
私的に第一候補の工房があるのですが、スケジュール的に第二候補の展示会が先でして。。
第一候補だけ連れていくか、比較のために他も見せるか悩んでます🤔- 1月12日
-
もこもこにゃんこ
初めに行った方に決まりました。
初めの方が背負った時のフィット感が良かったので😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。フィット感大事ですよね!ありがとうございます。
- 1月12日
退会ユーザー
うちは数社カタログ取り寄せて、娘がこれって言ったのを展示会で見る予定です✨背負ってから最終決定します!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。カタログで大体目星を付けたほうがよさそうですね!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね。実際のところ子供はそれほどこだわりないですよね😅
さらい
親がこだわるひとはこだわるのかな?!ってかんじですね。
数年たてば、ただの鞄って感じでなんのこだわりもなくなります。