ベットで90度回転する出来事に驚いた。同じ経験の方いますか?危険を感じて対策を知りたいです。
2ヶ月と10日です。先ほど、ベッド柵にガタガタ何かが当たる音がして、ご機嫌にクーイングしてると思ってみたら、ベット上で90度回転して居ました😳
私も寝起きだったので、寝ぼけて動かしたかな?とか考え直しましたが、でも私は音がして布団から起きたので多分動かしてないと思います。
2ヶ月で初めての経験で驚いてしまったのですが、同じような方いらっしゃいますか?勝手に動いてしまうとなると、いろいろ危険が急に増えてきたなと感じてしまいました😥何か対策などあれば教えて欲しいです🙇♀️
- ま(2歳1ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
生まれた時から動いてましたよ😄
産後の入院中も黄疸で光線療法してて、その箱の中で真ん中に寝かせてもすぐ壁にくっついてるって看護師さんが言ってました🤣
柵はしっかりして周りに余計な物を置かないとかですかね。
はちみつ
1ヶ月なったくらいの頃、同じ状態になってました🤣
観察の結果、私がいる方に向かって来てしまうなって思って、今は頭と足の向きを交互にしてみたり、回る方向側のスペースを広めに置いてみたりしてます🌼
周りに物置いたり首元まで布団けたりしていると危ないかなと思いますが、敢えて動きを制限したなくても大丈夫かなって思いますよ😺
昨日も日中、腰ぐらいまで座布団に乗せてオムツ替えして、オムツ捨てに行って戻ってきたら、足で蹴ってすごい上の方向に滑っていってて笑っちゃいました🤣
-
ま
遅くなりました🙇♀️
同じ方がいてよかったです!!!
向きグセがあり、そっちに向かって90度回転してました🤣
とりあえず厚めの掛け布団は撤去してみました!どうしてもおむつケースだけはかけるところがなくてベッドに置いたんですが、、、
これで180度とかになるようならまた検討します🥹成長してるからこその悩みですね!- 1月12日
ポコちゃん
うちの娘も90度時計回りに回転したことがあります😂
その時は着るおくるみみたいなやつを着せてたので、布団が顔に被ってしまうようなことはなかったです。
寝返りが増える頃には、ベビーベッドの柵に取り付ける用のクッションを使用してました!
よく動く頃にはスリーパーも使用してました!
-
ま
遅くなりました🙇♀️
みなさんのお子さんも回転しててよかったです🙆♀️!笑
普段は軽い毛布をかけていて毛布が足にかかったまま90度回転したので今回は顔にかからなかったのですが、ソワソワしちゃうので着る毛布?みたいなのを検討しようと思ってます😶
柵につけるカバーも購入しようと思います!!- 1月12日
ま
遅くなりました🙇♀️
新生児の時からですか!それはすごいですね、可愛いです☺️
ベッドにおむつケースだけ置いてるのでそれ以外は撤去しました😳!