※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の文集についてアドバイスをください。自由な内容で、写真を貼ったり、項目を作ったりすることができます。例えば、好きな遊びや食べ物、最近の成長などを書いてみてはいかがでしょうか?

保育園の文集にどんなことを書いたらいいかアドバイスをいただきたいです!
2歳の息子は去年から保育園に通っているのですが、今度文集を書くことになりました。
卒園文集ではなく毎年にあるようで、用紙の指定もなく完全にフリーで書きます。
過去の文集を見させていただいたのですが、先生がさらっと見せてくださっただけであまり把握できませんでした💦
見た分だと、写真を貼ったり、いくつか項目を作ったりされていました(昔流行ったプロフィール帳みたいな)
自由でいいですよ〜と先生は仰ったのですが、初めてなので悩みます。
皆さん文集にはどんなこと書きますか?
考えているのはいくつか項目(好きな遊び・好きな食べ物・最近出来るようになったこと等)を書いて写真も貼ろうかと思っています。
項目などもどんなのがいいか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの項目、とても素敵ですね💓
あとは4月と3月の身長体重を記入したり、手形足形を残しても記念になるかもしれません👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    4月と3月の身長体重比べるの素敵なアイディアですね!
    手形足型も素敵です✨
    ぜひ使わせていただきます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます💓素敵な文集ができますように😊

• 1月14日