※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌷
子育て・グッズ

ずり這いの月齢と練習方法について教えてください。

ずり這いはどのくらいの月齢で出来たのか教えて欲しいです✨またずり這いができるように練習したこととかがありましたら参考程度に教えてください

コメント

ままり

上の子7ヶ月
下の子4か月

練習してません
動くと大変なので練習しないです(笑)

• はな🌷

はな🌷

兄弟でも全然違うのですね😮

確かに、動くとなると大変ですよね

• 1月12日
  • ままり

ままり

下の子は寝返りも早かったです
    動きたくて動きたくてグワングワンしてました(笑)

• 1月12日

8ヶ月でした💡
飼い猫を触りたくて勝手に追いかけてました笑笑

• はな🌷

はな🌷

猫ちゃん追いかけてなんですね!!!興味があるものがあると動きたい気持ちがあるのですかね

• 1月12日
mitsuna

7ヶ月でした!
練習はなにもしてません!
そのうち勝手に動きたい子は動いちゃう笑

• はな🌷

はな🌷

練習せずに出来るようになるんですね!焦らずに出来たらいいなーくらいで見守ってみます

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

子供2人いますがどちらもずり這いしませんでした笑。
上の子は9ヶ月、下の子は6ヶ月でハイハイスタートです笑。

• はな🌷

はな🌷

ずり這い飛ばしなんてあるんですね!!!初めて聞きました😮急に四つん這いとかになったかんじですか??

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹這いで遊んでるなーおしり上げてるなー動こうとしてるなー…あれ?ハイハイ…?!
    って感じでした🤣

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちもずり這い飛ばして四つん這いでゆらゆら→ハイハイでした!

生まれた時から足の力が強く、かなりドタバタしてたので、やっぱりしなかったかと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四つん這いやハイハイできるようになったのは7ヶ月半です!寝返りはゆっくりで6ヶ月半だったので、そこから早かったです!

• 1月11日
  • はな🌷

はな🌷

ずり這い飛ばしの方いらっしゃるんですね😮寝返りからの成長スピード早くて羨ましいですー!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月です!
6ヶ月くらいからおもちゃ取れそうで取れないところに置いたり、足の裏を押してあげたり、足の親指を床につけて床蹴って進むんだよーって教えてあげたりしてましたが、全くできる気配がなく…
結局寝返りで移動してました(笑)
ここ最近は特にそういうのもせずにいたのですが、今日突然何の前触れもなく急にずり這いやり出しました🤣

• はな🌷

はな🌷

色々試しても子供に気持ち次第なのですかね…親の方が頑張っちゃって💦

え!今日ずり這いデビューですか!!おめでとうございます👏

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    友達の子もずり這いハイハイせずに立って歩いた子だったので、うちの子もそうかも😆なんて思ってたら昨日いきなりすぎてビビりました(笑)
    親の方が頑張っちゃうっていうの分かります😭私も色々と発達面で焦ってしまって…
    でも全ては個人差、赤ちゃんのやる気次第って痛感しました😁

• 1月13日