※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に関する悩みがありますか?要望に反しての出産や性格の違いで悩んでいる方向けの情報を教えてください。

下の子可愛くない症候群ってありますか?
経験者の方教えて頂けたら幸いです。
自分の生い立ちや兄弟姉妹構成とかは関係ない場合です。
自分は望んでないのに旦那の要求のんで出産したなど元から望まない出産、いらなかったとか嫌いなタイプの性格で合わないとかでです。

コメント

ママリ

あると思います!
2人目は欲しかったので求めてるタイプでは無いと思いますが、欲しかったのに自分で望んだはずなのに色々いっぱいいっぱいすぎて半年までは本当に施設に預けた方がいいんじゃないかと思うくらい嫌でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設に預けたい部分すごく共感です💦私の場合、私に育てられるよりマシだと思うので罪悪感すらありません。
    私が下の子可愛がってないのを上の子は見てわかってるのでヤキモチも一切ないです

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

虐待とか育児放棄するくらいなら理性保ててるうちにどうするか旦那様と話し合い必要ですよね...
    我が家は下の子は旦那に、上の子は私が引き取って離婚する話まで出ました😔

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです💦いっぱいいっぱいとか大変だからよりも最初からいらなかった、今もいらない、普通に可愛くないって感じです。施設に預けてまた3人で暮らしたいです😥

• 1月12日