※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠い親戚から高額なお年玉をもらいました。連絡先もわからず、どうお礼したらいいでしょうか?

ほぼ、面識のない遠い親戚2人からお年玉もいただきました。
しかも、高額です💦

旦那の祖母の兄弟からいただいたのですが
昔、偶然あって3分程顔を合わせた程度です。

多分、旦那の祖母が兄弟の方達のひ孫さんたちに
あげてるからこちらも貰ったのかなと思います。

この場合、全然連絡先もわからないのですが
皆様ならどうお礼しますか❓

ちなみにお年玉を受け取ったのも、旦那のお父さんからです。
ばーちゃんの兄弟から。と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先を知らないなら、もらったときに「ありがとうございますとお伝えください🙇‍♀」と言えばそれでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪😊
    多分、旦那のお父さんも連絡先知らない可能性が高くて💦
    参考にさせていただきます✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも面識のない方ですか?
旦那さんが昔お年玉もらってた人とか親戚の集まりで会ったことある人なら、旦那さんにお礼の電話くらいはしてもらうかもです。
連絡先わからなかったら、旦那のお父さんに聞いて、そんなお礼電話とかいらないよとか言われない限りはしてもらった方が良いかな?と思います、特に高額いただいた場合は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど面識ないと思います。
    むかし、お年玉もらってたみたいですがそれも今回のように、祖母のご兄弟→祖母→と、巡り巡ってもらうと言う感じだと思います。
    旦那のお父さんも連絡先がわからない可能性が高いのですが
    近々義実家へ行くので聞いてみます✨ありがとうございます♪

• 1月12日