※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょさるお
子育て・グッズ

3月から4ヶ月の息子を保育園に預ける予定ですが、不安があります。経験者の感想を聞きたいです。

仕事の関係で、3月から保育園に預ける予定なのですが、その時息子はまだ4ヶ月になったばかりです。

長男→1歳8ヶ月
長女→11ヶ月
次女→7ヶ月

で、保育園に預けてたのですが、4ヶ月で預ける事に多少の不安があります。

同じ頃から保育園に預けた方、もっと前(2・3ヶ月)から預けたよって方いらっしゃったら、どんな感じだったか聞かせてください。

コメント

s_mmn1720

生後57日で三男は預けました!
上の子達が通っていた保育園で、0歳児は中々空かないからと先生に言われて、不安いっぱいでしたが、結果預けてよかったです^_^

離乳食も初めてくれて、アドバイスくれたりしました^_^
寝ている事が多い年齢なので、慣らし保育も無かったです☆育児日記のような物もつけてくださるし、安心して預ける事ができました^_^

ベビーベッドで寝かせてくれる為、他の子に踏まれる事もないですし!ただ、よく風邪は引きましたが免疫がついたのか三男は今は小学生ですが、殆ど風邪をひきません(*^ω^*)

4人目の娘は1歳から預けましたが、中途半端な年齢なのか、泣いて泣いて大変でした(^_^;)

• しょさるお

しょさるお

コメントありがとうございます!

生後57日って早いですね☆
    けど結果、預けてよかったと聞けて心強くなりました‼

上の子達を預けてた保育園も2ヶ月から受け入れているところなので、先生達と相談しながら預けたいと思います。

離乳食始めてくれるのは、ありがたいですね(^o^)

ありがとうございました(*^^*)

• 1月6日