※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子にイライラする旦那がいて、ミルクをあげる時にイライラして拭くのが強すぎる。一日中イライラしているのが嫌で、任せるのが不安。

生後1ヶ月なんですけど旦那が生後1ヶ月の息子にイライラしてるのが目に見えて嫌です
ミルクを飲むのがあまり上手ではなくすこし手こずります
旦那がミルクをあげているとミルクが口からこぼれたのを拭くのにすごい強く拭いたりしていてなんかこっちはそれを一日中やってるのにたかが一回くらいでなんでそんなイライラすんの?って感じです
旦那に任せるのが本当に嫌です

コメント

ぴぴ

わかります😅😅
一緒にいるのなんてたかが何時間かなのに何にそんなにイライラするのか、一日中世話して泣かれてって毎日やってみろって言いたくなりますよねー仕事も大変だろうけど仕事より100倍大変ですよ😔
ムカつくので基本旦那にはお風呂入れてもらう以外なにもやらせてません😂

かよへい

無事に生まれてきた我が子なのに
一生残る傷が出来たらって考えると怖いです:-(

口からこぼれたミルクは
顎と首に挟んでいるガーゼが大体をカバーしてくれます◎
ミルクを飲み終わったら口周りを含めて挟んでいるガーゼで吹いてます!

旦那さんはもしかして
拭き加減が分からないのかも
って思って一度授乳している
ところを見せてみたらいかがですか?

我が子はいまだにマーライオンみたいに授乳後になるので大変です。苦笑

24時間の中の1回って凄い貴重な時間なのにって思ってしまいます。。
旦那さんは子供と過ごせる時間をもったいない使い方されてしまっているんですね