※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ&ライム
妊娠・出産

初妊娠の5ヶ月で、食べると吐いてしまい、摂食障害のようで心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

夜遅く質問失礼します。
妊娠5ヶ月初妊娠です。水分も摂れないような、辛い吐きづわりが終わってやっと少しずつご飯食べられるようになってきて、順調だったのですが…
昨日から昼ごはんを食べ始めるとがーーっと大量に食べてしまうのです。とりつかれたように食べてしまうのです。
その後、気分が悪くなって吐きます。吐いて暫くするとまたムカムカしてアイスか何か食べたくなって、食べるとやっぱりまた吐きます。
晩は胃がもたれて、疲れて少ししか食べることができません。
まるで摂食障害のような…体力の消耗が半端ないです。食べづわりに変わっただけなのでしょうか?また、つわりが始まってしまったのでしょうか…
こんなにたくさん食べたり吐いたりして赤ちゃんだいじょうぶか心配です。

コメント

加津恵

大丈夫だと思いますよー!
私もそうでしたが食べづわりと吐きづわりが重なったような感じですよね?
病院で聞いたらつわり終わる頃の症状みたいでプラスに考えるとつわりの終わりってことなのでもうちょっと頑張ってください(・∀・)
赤ちゃんには全く影響ないそうですよー!

んた

私もいつ終わるかわからない悪阻になやまされました。
私はひたすらなにも食べれず、胃液を吐くばかり…
栄養が取れないので、2回ほど入院したほどでした。(2日点滴のみで過ごし3日目からお粥から少しずつでした)
先生にはどんなにお母さんが食べれなくても赤ちゃんはお母さんから栄養をとってるから大丈夫だよと言われましたよ♪
結局6ヶ月後半までつづき、それからは急に楽になり、いっぱい食べ体重増加で怒られました(._.)笑

トイ&ライム

コメントありがとうございます!これからまたつわりが始まるのか。とか、過食嘔吐になってしまったのではないか。と悩んでいました。つわりが終わる症状だったんですね!
よかった!赤ちゃんに影響ないと聞いて安心しました!

トイ&ライム

んたさん

加津恵

辛いですが赤ちゃんのために頑張りましょう!
赤ちゃん本当にかわいいですから!

トイ&ライム

コメントありがとうございます!んたさんは入院されるほどつわりキツかったんですね…
つわり6ヶ月後半まで続きましたか!私ももしかしたら、またつわりが長引くかもしれないですが、赤ちゃんは私から栄養摂ってくれてるんですね!だいじょうぶ、わたしには蓄えた贅肉がまだ余ってます笑
いつかは楽になると信じて頑張ります。ありがとうございました。

トイ&ライム

そうですね(^-^)vあと、5ヶ月ほどしたら赤ちゃんが出てきてくれます!顔みたら、つわりで辛かったことなんて忘れてしまいますね!

加津恵

私もつわりのときはもうこんなの嫌だから二人目は産まないとか言っていましたがいざ生まれると可愛くてもう二人目欲しい感じです(*´∇`*)
出産もつらいですがそれ以上に子供が可愛くてぜーんぶ忘れちゃいますよ(・∀・)

りんこです

大丈夫ですよ(∩´∀`∩)

赤ちゃんは、それでもちゃんと育ってます♪

トイ&ライム

喉元過ぎたら辛いことは薄れますよね!赤ちゃんのことだけ考えてみます♪

トイ&ライム

コメントありがとうございました。赤ちゃんは強いのですね!私も強くならないと!(∋_∈)