施設でのコロナ対応に不安を感じています。自分や子供が感染するのではと心配です。他の方はどうしていますか?
介護職の方に質問です。
私がいる施設では、スタッフがコロナに感染したら
その人が働いているユニットは、居室対応になり防護服を着て対応することになります。
その期間は1週間以上になることも‥
まだ、コロナになったことはないんですが
いつ自分がなるのか、いつ子供がなるのか、不安になります。
保育園では、連日コロナが増えていると連絡があります。
濃厚接触者の条件のURLも送られてきましたが息子がその方と接しているかもわからず‥。
入浴もしたりするので、不安になって看護にきいても
なる時はなるから、症状がないなら気にしなくていいとは言われたりするんですが不安でして😭
みなさんのところはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みの
介護職、現在コロナクラスター中で半月以上隔離対応、職員全員防護服での勤務です😅
施設でコロナはいると1週間どころではないです、1ヶ月2ヶ月は隔離+防護服勤務なので疲労感すごいです😭
職員も次々と感染し、、もうかかっても仕方ないって気持ちで働くしかないです🥲
そうでもしないと勤務まわらないので🥲
もうクラスターなるのも2回目なので、正直慣れました。そしてコロナへの恐怖は正直ないです😅
逆にコロナになった方が仕事休んでゆっくりできるよねーって職員同士で話すくらいです🤣❤️
それくらいクラスター対応は心身ともに疲労します、、、
ママリ🔰
旦那の施設でクラスター、職員も利用者も次々感染する中、防護服と消毒を頭からふりかぶるくらいしまくった旦那、なんとか感染せず解除まで乗り切りました😭❕
はじめてのママリ🔰
クラスター対応は本当にきついですよね。私の施設も以前クラスターになった時は1、2ヶ月は隔離で防護服を着て対応しました。今回に関しては入居者1人だったので、1ヵ月ほどはなかったんですが、やはり周りの反応や態度などを見ていると、自分がもしコロナになったり、息子がコロナになった時は本当にメンタル的に崩壊するなと思っています。