産後ダイエットで運動をしたいけど、赤ちゃんの面倒を見ながら難しいです。同じような経験の方、どうしていたか教えてください。
産後ダイエットで運動、みなさんどうされてましたか?
お恥ずかしいながら今だいぶおデブちゃんで、痩せたくて痩せたくて仕方ないです😂
完母だと痩せるって噂で聞いていましたが、産後1ヶ月でガバッと落ちたあとはピタリと止まってしまいました・・・。
食事をオートミールに置き換えたり週一のチートデイ以外は甘いもの制限するなどし始めていますが、折角なので運動もしたいと考えています。
しかし、日中は娘とふたりきりで、娘お昼寝時は音を立てるのが忍びないので運動できず、起きてきたら起きてきたで寝返り寝返りがえりでコロコロ転がるので危なっかしくて傍から離れられず🤦♀️
夜は19時半くらいに寝かしつけて自分も寝室なので、なかなか運動できません。
赤ちゃんの面倒見るのと運動両立したよ!って方、いらっしゃいましたらどんな風にしていたか伝授いただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐つけてウォーキング行ってました🤣
ぴすたちお
妊娠し+14キロ太って『1人目みたいに自然に落ちるでしょ!完母だし✌🏻』と余裕ぶっこいていたらぜんっぜん減らないしむしろ増える一方だったので気合い入れて筋トレダイエットしました。笑
3日に1日、ダンベルとかゴムバンド使って滝汗かきながら筋トレし続けて半年でやっと14キロ落としました🥲1ヶ月で5キロとかはキツイし私に合わないと思ったので気長にやる事にしてやっと2人目妊娠する前の体重に戻りました!
食事はとくに制限しませんでした!あと10キロ痩せるために頑張ってます🫠
-
ぴすたちお
下の子が朝寝をしてる間に筋トレしてます✌🏻
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!
朝寝の間に筋トレしてらっしゃるんですね〜!今はSwitchの運動系ソフトやってるので騒がしい感じですが、私も娘がおねんね中に筋トレにシフトしようかと思います🏃♀️
私も1ヶ月5キロとかはハードすぎて無理です。笑
お互いがんばって痩せましょうね〜!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
両立したとまでは言えませんが😂
私はお昼寝の時にYouTubeみて運動したり(音立てたくない時は筋トレ系メインなど)、旦那が休みの日にはランニングしたりしてました!
子どもがいながらのダイエット大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜、こどもいるとなかなか自分の時間捻出してのダイエットはしづらいですよね💦
YouTubeの筋トレ、試してみようと思います!- 1月11日
みー
妊娠して+16キロ体重増えてしまい、完母だったのに一ヶ月で6キロしか減りませんでした🤣
一年たっても+8キロのままで、、ただ子どもが歩くようになったら、それを追いかけ回してたら自然と運動量が増えて、半年で元の体重まで減りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
完母、思ってたより痩せないですよね😭笑
たしかに、こどもが動き回るようになったら今より自然に運動量増えますね!それに備えて体力増強しておきます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
チートデイが週1は多すぎです🤣
161cmで産前59kgまで太ってしまったので早く戻したくて3食夫と同じものを食べるけど量を8分目にしてます!運動は毎日の娘とのお散歩30分と寝かしつけの時のスクワットくらいですよー!
生後3ヶ月経ったばかりで11kg落としましたが、妊娠前まではあと4kgなのでこのまま続けて3ヶ月以内に戻すつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
チートデイ、自分に甘すぎでしたか🤣笑
3ヶ月で11キロは凄いですね〜!尊敬しちゃいます🥹
私もこまめに運動しつつ、食事内容ももう一度見直してみます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ウォーキングいいですよね😊
雪国なので再起サボり気味でしたが、また行ってみます!