※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎ちあまる◎
妊娠・出産

初マタの26週の方が、よだれつわりや鼻づまりで陣痛時の呼吸に不安を感じています。陣痛中の経験を共有していただける方がいらっしゃいますか?

こんばんは!初マタで26週を迎えています◎よだれつわりが初期の頃からずっとあり、今も絶賛大量発生中です。このままだと最後までだろうなと覚悟はしているのですが、陣痛中もよだれつわりだった方、どのように乗り切りましたか?
おまけに謎の風邪でも花粉でもない鼻づまりも初期のころからあるので、陣痛中一番大切とされる呼吸ができるか心配です。。

コメント

らら

こんばんは (^ ^)
よだれつわりすっごくつらいですよね!
すごく気持ちがわかるので
コメントしました (o_o)
私もこちらでよくよだれつわりの
相談をしていました。
私は出産まで吐きつわりとよだれつわりが
ある稀なケースなので参考になるか
わからないのですが...
よだれつわりの時はよだれがどんどん出て、毎回出すのが大変だったので
ほっぺがパンパンになるまでためて出すの
繰り返しがまた辛くて...吐き気を催すことも多々ありました。
ガム、あめ、漢方薬、つぼ、サプリメント
全て試しましたが私の場合はどれも
効果はありませんでしたが
ちあまるさんはこのどれかを試しましたでしょうか?

• ◎ちあまる◎

◎ちあまる◎

早速コメントありがとうございます♡
    辛いですねー(;_;)気持ちわかって下さる方がいて嬉しいです!
    わかります!わたしもよくほっぺパンパンになってます!口もしんどくなりますよね!(°_°)あめはやっぱり糖分があるので外出する時だけは必ず持っていって、家ではペットボトルがお友達です>_<漢方やサプリメントはお金もかかるので試してません◎

ひどい人は出産後も続くらしいのですが、ららさんはご出産後は治りましたか??

• 1月5日
  • らら

らら

お辛い気持ちすっごくわかります (´・_・`)
    ほっぺにためとくと
    喉がカラカラしてきたりもしますよね (o_o)

あまりにも気持ち悪く
    頻繁に飲み物を飲んでました (o_o)

よだれが止まる訳ではないのですが
    フルーツを食べたり
    旬だったのもあり梨は水分たっぷりで
    スッキリしましたよ ^^

漢方薬は病院で頂きました。
    小半夏加茯苓湯(しょうはんげかぶくりょうとう)という漢方薬です。
    こちらは病院で頂くので値段はそんなに
    高くはなかったような気がします。←曖昧ですみません。

私も出産前程ではないですが出産後1週間くらいは続きました。
    出産まで続いたつわり、よだれつわり、妊娠性痒疹で
    2人目も欲しいなとは思いますが
    やはり思い出すと
    もう妊娠はしたくないと思ってしまう程です。

• 1月6日
  • ◎ちあまる◎

◎ちあまる◎

漢方の情報詳しくありがとうございます!
    出産後やっぱり一週間くらい続いたのですねー>_<授乳しながらのよだれつわり、しんどかっただろうなと思います…。
    もう今は気持ち悪いながらも慣れてきているので諦めているのですが、、陣痛中はどうでしたか?

• 1月8日
ミルミル

私もいまだによだれつわりがあり、このまま続くのかと思うと…ってかんじです😭外出する時は空のペットボトル持ち歩いたりティッシュ使うと口元は荒れるし、お気持ちすごくわかります。

• ◎ちあまる◎

◎ちあまる◎

ありがとうございます♡気持ち悪いですよね>_<レジで話しかけられても答えられない時もありました。笑
    途中で収まってくれることも期待したのですが、もうここまでくると最後まで付き合う覚悟です>_<
    ただ怖いのが陣痛中で…(*_*)はたしてその時までよだれが襲ってくるのか、止まっているのか…。

• 1月11日