コメント

はじめてのママリ🔰
慣れましたが、やっぱり生理前や、余裕のないときは寂しくなります!
話し相手がいないってキツイ時ありますよね!

ぽっちゃま
こんばんは🌙ワンオペお疲れ様です🙇♀️
お気持ちお察しします。
うちも旦那の帰りが遅いので、基本的にワンオペですが、ご飯食べる時くらい自分のペースで食べたい!とか、トイレで携帯いじりたいなとか思っちゃいます😇
旦那がいたとしても自分だけそそくさと食べて部屋に篭ったりもするので、いようがいなかろうが変わらないんですが、家の中にいるのといないのとでは気持ちがだいぶ変わりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ご飯はゆっくり食べたいんですよね😅せめて1食くらいは。。
子供達寝て旦那帰ってきてゆっくり夫婦タイムを持てて辛い!とゆうのも一旦リセットできました!!- 1月12日

むも
寂しいですよね🥹
うちは夜勤多めのシフト制で夜勤明けはずっと寝ています…
家庭内で子ども以外で大人との会話がないとなんだかひとりじゃないのに孤独を感じてしいます😭
だからといって休みの日にパパが子どもを四六時中見てくれるわけではないので、やることは結局変わらないのですが会話できる大人がいるだけすごく嬉しく思います🤣❤️
-
はじめてのママリ🔰
夜勤のお仕事はたいへんですね🥲
そうなんです、大人と話したいんです!!
パパに話したいこと共有したいところたくさんあるのに帰ってくるころには忘れていたりします!笑
話し相手パパじゃなくてもいいからそろそろ平日に友達とランチしたいなと思うんですが、ちょうどみんな第二子を産むタイミングでなかなか集まれません。。- 1月12日

はじめてのママリ🔰
くらべたらきりがないですもんね。
わたしは実家に頼れないのがさみしくなります
-
はじめてのママリ🔰
実家に頼れないんですね。頑張ってらっしゃいますね。
うちもそんなに実家近くないので
本当に本当にやばいときだけ来てもらったりしてます。
頻繁には頼らないけどもしものときは頼れる!とゆう気持ちだけで楽になります🥲- 1月12日

はじめてのママリ🔰
すごくすごくすごくわかります!!なんか虚しいです。世の中パパが当たり前のように家にいる家庭なんて山ほどあるのに今日も私はワンオペ。そして土日も旦那は仕事なので土日もワンオペ。土日なんてどこもかしこも家族で楽しそうに歩いてて、、、寂しくなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです。
うちは土日は休みで協力してくれるので私の方がマシですね。
弱音を吐いて申し訳ない気持ちになりました。
頑張りすぎず頑張りましょうね😊- 1月12日

はじめてのママリ🔰
我が家は、旦那が接客業なので、年末年始が1番忙しく、お盆、夏休みなんてありません😂
旅行も行けていませんし、連休なんて2日取れたらいい方です。
夜遅く帰って来るので、私もワンオペです🙆♀️
夜間のミルクも、私がやっていますし、幼稚園の送り迎えも私です。
共働きだったら、もっと時間があっという間なんだろうなと感じます。家族の時間を大事にしようともっと思うはずです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の帰りが遅いのは仕事だし仕方ないし
(私も同じ仕事なので旦那の状況理解してます。)
毎日お仕事お疲れ様とゆう感謝の気持ちは持っているのですが、私はふと夜のワンオペは寂しいときがあります🥲- 1月12日

もも
わかります!
我が家は官舎住まいなのでマンションみんな同じ職種です!
部屋から駐車場がみえるので、(○さんと○さんの旦那さんもまだ帰ってきてない!)と思うと我が家だけじゃないんだと、変な安心感があります😅
-
はじめてのママリ🔰
それは安心感あります!みんな頑張ってると思うと頑張れますよね🤗
- 1月12日

はじめてのママリ🔰
それは安心感あります笑
みんな頑張ってると思うと頑張れますよね🤗
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
ワンオペ全然しますよー!って感じだったのに余裕ない時はだめですね。
可愛いのに子供にイライラする時もあるし、自己嫌悪です。。