コップの飲み方が難しい娘に新しいコップを買ったが、使いこなせず困っている。シリコンの口を使って飲む方法が正しいかどうか知りたい。2歳前に購入して未だ使えていない。
このコップをお子さんに使わせてる方いますか?
コップ飲みの際に、まだ補助が必要な娘のために先日、購入してみたのですが飲み方が難しいようでイライラして「いやー!」となってしまいます💦
結局、元々持ってたコップ(傾けると小さな穴から飲めるやつ)を使わせていますが、せっかく買ったので飲み方をマスターさせてあげたいです🥺
シリコンのプラスチック(口をあてるところ)の間に舌を入れて飲むやり方で合ってるんですかね?
2歳前に購入しましたが、未だ使えずにいます😅
- m.k08(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ奴じゃないですが似たような奴使ってました!
口を当ててちゅうちゅう吸わないと出ないです💦
ぽっぽ
吸うと出るのでストローの応用って感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
使い方は合ってます!
ミラクルカップ使ってました✨
2歳超えてるので、もう普通のコップでも良い気がしますが🤔
ジャンジャン🐻
これ吸い込まないと出てこないので、もう普通のコップの方が簡単だと思いますよ😅
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
マンチキンのミラクルコップ?買いましたが1度も使いこなせませんでした🤣
結局ダイソーの傾斜のついたコップで練習してコップ飲みできるようになり、お蔵入りしました。笑
m.k08
皆さんコメントありがとうございます😭まとめての返信ですみません💦
使い方は合ってるのですね🥺
今も試してみましたが、このコップを見るだけで嫌がりました笑
未だに、コップでそのまま飲ませるとわざとひっくり返して、こぼれるのを楽しんだりしてしまうのでなかなかコップ飲みさせずに、何かしらの補助付きで飲ませてしまっています😢
わざとひっくり返したり、倒したりして飲み物がこぼれたら都度、注意してコップ飲みに慣れさせるしかないですかね😣?
ジャンジャン🐻
こぼされても困らない程度しか入れてあげないです😁
そのうち飽きますよ。笑
コメント