※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

金曜日の検診に行けない場合、代わりの日程を医療機関に相談してみてください。

一歳半検診の通知がきました。
日曜日以外朝から18時まで働いてます

検診日が金曜日の13時からと通知が届き
仕事日なので休めないのですがこの場合はどうすれば良いのでしょうか💦?

コメント

mk

市役所に行けない理由を説明し電話すればいいと思います。

住んでいるところによりけりかと思います🤔

市役所に電話して、今月はキャンセル、来月の1ヶ月半健診の子達に混ぜてもらう事ができると思います!

はじめてのママリ

自治体にもよると思いますが、3歳半健診の時、行けれなくて日付変えてもらいました。

はじめてのままり

その地域によって違うと思うので
市役所に電話して仕事だということを伝えてどうすればいいのかを聞くのがいいと思います👌

ママリ

連絡すると また次の実施日でやってくれますが 同じ平日です…💦
最悪有給とって行くか その時間だけ抜けさせてもらうかするしかないと思います😅
それか 誰かに代わりに行ってもらうか ですね…💦
連絡したら 次の実施日を教えてもらえたので かなり前もって伝えたら お休みとれたり調整してくれそうな職場ではないですか?💦
フルタイムで仕事してる身としては 平日のこういうの迷惑ですよね😅まああちらも仕事ですから仕方ない部分もありますが😱

はじめてのママリ🔰

有給とるしかないのかなと思います😣

ままり

次回の時に一緒にってなるので
結局はどこかで有給使って
検診受けないといけません!!

市役所に電話して翌月に1ヶ月下の子達と一緒にできますが、結局は同じ平日にやります。

地域によっては保健師さんが家に来てくれるかもしれませんがそれも平日かなと…