※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

完母からの断乳ミルクメインで育ててる方、完母から断乳した方に質問で…

完母からの断乳
ミルクメインで育ててる方、完母から断乳した方に質問です。

今週色々ありました。
上の子の胃腸炎をもらい、私が全くご飯が食べれなくなり、母乳の出が悪くて38度ある中で頻回授乳…。
生後5ヶ月になる子が1日8-9回飲んでました…。

生後5ヶ月手前で下の歯が生えてくる。

元々乳腺炎にはなりやすいタイプでしたが、このタイミングでも乳詰まる…。

歯が当たって出血…。

授乳中内服できない…。

元々、上の子と遊びたいのに、私のおっぱいタイムで遊べない事や、お出かけの時の授乳室探しなど…。完母大変だなと思っておりました。
そして、上のこの時からディーマーなので、授乳しながらも上の子と遊ぶことができません。
でも、上の子は完母だったし、今回も当たり前に完母って思っておりました。しかし、正直2人目はミルクの方が楽かなという気持ちが強くなり始めていました。

そんな矢先の胃腸炎騒ぎ。
家族みんながダウンする中、赤ちゃんだけが元気なのは私の母乳のおかげだと思いますが、これを機に断乳を決意。

2日前の夜を最後にパタっと母乳やめました。

昨日は、泣いたらおっぱいができないから、あやし方がわからず…。
ミルクのあげ方もわからず…。

①泣いたらどのようにあやしますか?
②昨日はミルク160を6回でした。こんなもんですか?
③(断乳経験のある方)既におっぱいあげたい気持ちでいっぱいです。断乳して後悔した事ありますか?

長々とすみません🙇‍♀️

コメント