義実家への帰省終わりましたー!恒例の軽い愚痴です(笑)来月から新築に…
義実家への帰省終わりましたー!!
恒例の軽い愚痴です(笑)
来月から新築に住むのですが、その嬉しさより、敷地内同居で気が重いなぁ💦
⚫︎義母がいつもながら、旦那との会話に何々?と割り込んでくる。義両親2人とも、そんなものはこうだと決めつけて言ってくる。
⚫︎義母が息子がトイレや着替えなど完全に自分でできないのを見て、もう自分でやらないかん。と最近毎回会うたび言ってくる。今日は一度おしっこできて素直に褒めればいいのに、もうオムツは夜だけにしないかんね。とかプレッシャーだし、療育通っててなかなかできないこともあると説明してるのに、友達の孫とかと比べたりして、見守ってくれようとしない。
⚫︎娘が4ヶ月でもう寝返りしそうと話していたら、義母が息子はおひな巻きやってて締め付けてたから寝返りしなかったんじゃない?と言ってきた。息子は夜泣き多かったのでおひな巻きしてました。娘は夜泣きないので、おひな巻きしてません。娘が生まれた時もおひな巻きすごく否定してきてウザかった。
⚫︎義母が抹茶茶碗を割れるから重ねたらダメと前に私に言ってきたくせに、自分は4つぐらい重ねて持ってた。えっ??て思った。
大した事ではないですが、お付き合いありがとうございました😊
スッキリしました!
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
てよ
お疲れ様でした!
はっきり一言で言うと、
ウザい義母!
そのものですね💦
ちなみに義実家は九州でしょうか?言葉がそれっぽかったので☺️
敷地内同居、気が重いですね。でもうまーく義実家を利用してやろうくらいの気持ちでがんばってください!
コアラ−5kg
ありがとうございます!
義実家は愛知ですよ😊自分でも思いますが、愛知の尾張弁は汚いしキツく感じるんです😅
まだ理不尽な事されないし、普段干渉してくるわけでもないしマシな方だと思ってるんですけどね😅距離感保ちつつ、利用させてもらいます😊