※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、主人の実家に行く予定。義母がダイソンのhot&coolを買ったが、赤ちゃんとの安全性が心配。つかまり立ち&つたい歩き中で、何にでも興味を示すので、ダイソンにも触りそう。注意するが、安全か不安。経験のある方、教えてください。

10ヶ月の娘を育てています!
今度、主人の実家に行く予定なのですが、リビングにはエアコンがなく、ダイソンのhot&coolを義母が買ったようです。
そこで、皆さんに質問なのですが、ダイソンのファンヒーターは赤ちゃんがいても安全なものですか?
今、つかまり立ち&つたい歩き真っ盛りの上、何にでも興味を示して触りたがります。絶対、ダイソンにも興味を持つはずです。
基本、私が近くで触らないように気を付けるつもりですが。。。

お持ちの方、教えて頂けると助かります!!

コメント

なたmama

1歳2ヶ月の子供がいます、
義実家はやかんが上におけるタイプのやつです。私がいない時もよく、義実家にいるので怖いです。10ヶ月の子供ならつかまり立ちをした時自分で手をはなすことができないので、火傷につながらないか心配です。
ファンヒーターなら、そこまであつくならないとはおもうんですが。

• からしちゃん

からしちゃん

回答ありがとうございます❗
    本当に火傷が心配です😰
    やかんが置けるやつなら、かなり熱くなりますよね😫
    つかまり立ちすると、ぎゅっと握るので、やっぱり危ないですね!
    当日は目が離せそうにないです😭

ありがとうございました😄

• 1月5日

ダイソンの使ってます。
火傷するかもっていうレベルではないですが結構内側のところが熱くなります( °_° )

• からしちゃん

からしちゃん

回答ありがとうございます❗
    火傷するほどではないのですね。少し安心しました😁
    でも、内側はやはりさわらせない方が良さそうですね。
    あの形からして、絶対内側につかまりそうな気がするので、当日は目を離さず気を付けたいと思います!

ありがとうございました🌼

• 1月5日