お金・保険 2023年にジュニアニーサがなくなり、子育てクーポン10万ができる。ジュニアニーサより扶養控除がお得に思える。 2023年でジュニアニーサなくなるけど、子育てクーポン10万ができますね。 長い目で見たらジュニアニーサの方がお得な気がしませんか? そもそも扶養控除のほうがいいんですが…🙄 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 1 子育て 扶養控除 ママリ素人🔰(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー ジュニアニーサはなくなるものの、 今の積立ニーサとジュニアニーサを合わせた額が新積立ニーサの年間上限ですし 資金があるならしばらくは同額で継続できそうですよ! 1月11日 退会ユーザー 一般ニーサも併用できるし、投資しようと思えばガンガンできますね! 1月11日 ママリ素人🔰 たしかに額的には継続できますね!✨ うちは最終的にジュニアニーサは息子のマネーリテラシーを育てるために20歳になったら渡したいと思っていたので、もう少し入れたかったなあと思いました😅 1月11日 退会ユーザー そうなんですね! 18歳で一般ニーサ枠に移す手続きを 一緒にやってみるといいですね! おおーってなるんじゃないでしょうか☆ 1月11日
退会ユーザー
一般ニーサも併用できるし、投資しようと思えばガンガンできますね!
ママリ素人🔰
たしかに額的には継続できますね!✨
うちは最終的にジュニアニーサは息子のマネーリテラシーを育てるために20歳になったら渡したいと思っていたので、もう少し入れたかったなあと思いました😅
退会ユーザー
そうなんですね!
18歳で一般ニーサ枠に移す手続きを
一緒にやってみるといいですね!
おおーってなるんじゃないでしょうか☆