苺
パンパース緑は普通の
紫は緩々ウンチポケットがありウンチ漏れしませんが入っている枚数が緑より少ないです
麗羅
あたしもまだ買ってません!
病院でつかってあるものか、試供品などでもらったもの使ってあったもの使おうかと思ってます〜
退会ユーザー
わたしも長女のときは何がいいか全然わかりませんでした(**)オムツ迷いますよね!!何がいいかわからなかったので、わたしの場合は産院と同じものをと思って新生児のときはパンパース(緑)を使いました。その後、全部使ってみた結果うちの子に1番合ったのはグーンだったので、それを二女にも使っています(^^)
いろいろ試してみるのも楽しかったですよ(*´꒳`*)
あと、紫?の方のパンパースはちょっと値段が高いですが、ふわっふわですよ(゚ω゚)♡緑のパンパースと使い比べたらわかりますが、ほんとふわっふわです!!!笑
退会ユーザー
赤ちゃんの体型によって合うメーカーや合わないメーカーがあるので、産まれてからも試行錯誤しながらピッタシなやつを探してます(^^;
お店に試供品が置いてある所もありますよ🎵
うちはメリーズ→ムーニー→パンパース緑→で、今はメリーズに落ち着いてます!
パンパース紫は肌触りと通気性がいいって書いてあるので試してみたいんですけど、ちょっと高いのでまだ使ったこと無いです(^^;
サリナ
私はこの度、3人目を出産しました。2人目の出産から、9年経つのですがその頃も『パンパース』『ムーニー』『グーン』『メリーズ』『マミーポコ』と『Genki!』と各メーカー毎に一種類ずつでしたが最近ではめーさんのおっしゃる通りにパンパースでも2種類、ムーニーも2種類あることに驚きました。
良く見ると 緑のパッケージのパンパースは定番のオムツで値段もこれまでと同じで通気性が良いオムツで最近 新しく出た 白いパッケージのオムツは敏感な赤ちゃんの肌に優しい素材で値段もちょっと割高です。
私は白いパッケージの新生児用のパンパースを今 使ってます。
各メーカー毎に形や通気性 漏れな対策など違うので自分の赤ちゃんに合った物を使うと良いと思います。友達の赤ちゃんがオススメするオムツも自分の赤ちゃんの体格が違うので色々 試してみて、合うものを使うと良いと思います。
私もこれから 色々 試してみようと思います。
みーこ◡̈♥︎
私も一人目の時は産院と同じもので…と思って、入院中に実母に(メリーズ)買ってきてもらいました♡
が、退院後使っているうちにオムツかぶれが出てしまい何種類か(グーン、ムーニー)使ってみて、うちはムーニーで落ち着きました( ˊᵕˋ )
新生児のうちは頻繁に変えるので、オムツの紙繊維で私の手も荒れてしまい、その点でもムーニーが1番よかったです♡
今は息子の皮膚も丈夫になりましたし、安いのでマミーポコを使っています\( ¨̮ )/ただおしっこラインがないので出てるのか分からないのが難点です。
erii
赤ちゃんの体型や肌に合うかどうかにもよるので、試供品とかを使いながら色々試してみるのもいいと思います(^ ^)
うちは、2人とも肌が弱くてマミーポコだとおしり荒れました😅1人目はパンパースの緑を使っていました。2人目はパンパースの紫を使ってます(^_^*)
2人目の方が肌が弱いので、ちょっと高いけどふわふわなので愛用中です(^ ^)
結優
私は病院のを使おうと思って産後に買いに行くつもりで買いませんでした。
2パック最初にもらって使わなかったぶんは持ち帰ったので助かりました。
試供品とかいろいろ試した結果、パンパースの紫が一番おしっこラインが見やすかった気がします。
退会ユーザー
私は産院がパンパースの白(紫)を使っていました!こちらは肌が敏感な赤ちゃん用で枚数少なく割高です笑
そのあとメリーズを使ったのですが同じ新生児用なのにサイズが大きくてウンチが漏れました|ω-`*)シュン
それからまたパンパースに変えましたが今は緑を使っていて落ち着いています。白パンパースと違ってゆるゆるウンチポケットがないので、ゆるいウンチだとお尻にべったり付いてしまいますが、オムツかぶれなどはしていません(・∀・)
体型ごとのおすすめオムツのイラストを見つけたので貼っておきますね♡
うちの子は全体的に細めです!
退会ユーザー
産院では 何でもいいよ! と言われ、最初は一番安いやつを買ってました!
色々試して、個人的な結果ですが、
グーン→ 一番安かった でも小さく感じる
緑のパンパース→ 股上が深い おしっこが臭う
ムーニー→ 子供を3人育ててる友達のオススメ 漏れにくい おしっこが臭わない
メリーズは高かったので産院で最初もらった時以来使ってないです!
個人的にはムーニーがオススメです(^^)
めー
皆さんコメントありがとうございます♪
色々試してみて落ち着きたいと思います(^^)
まずは緑のパンパース買ってみます٩(ˊᗜˋ*)
コメント