※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が"ごめんなさい"ができません。普通ですか?怒ると泣いて"ない!"と言います。

2歳1ヶ月の娘がいます。
"ごめんなさい"ができません…。
これって普通ですか?
いけないことをしたので"ごめんなさいできる?"って
優しく伝えても泣いてしまい、"ない!!(嫌!)"っと言われます…。

コメント

伶香のママちゃん

うちも出来ません💦
ごめんなさいが理解できる様になるのは4歳ごろからみたいです。
今の年齢だと人を叩いたりするのはダメぐらいのレベルらしいです・・

はじめてのママリ🔰

悪いことだってなんとなくでもわかるからこそ気まずくて謝れないのでまだまだごめんなさいできなくても全然大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも、悪いことして怒られてるというのは分かってるみたいなんですが、なかなかごめんなさい言えないです、、、
最近は、ぷりん!って言いながら首振ります笑どこで覚えたのか笑笑

おでんくん

普通というか、あるあるじゃないですかね?!🤣
ごめんなさいってセリフを言わせることじゃなく、ちゃんと反省してるかどうかが大事な月齢かなと思うので、泣いてるくらいならダメなことしたってわかってるんじゃないですかね?🤔
うちの次男もごめんなさいなんてたまーーにしか言えませんよ!笑

もえ

みなさんコメントありがとうございます😭泣くってことは理解してるってことですよね?!
少しずつですね。ありがとうございます😭🧡