※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オキヨ
子育て・グッズ

右胸の痛みとシコリがあり、乳腺炎かどうか不安。産院への受診が必要でしょうか。

昨日から右胸の上側、脇に近い部分の胸がとても痛く、シコリがあります。発熱はしていません。
子どもに飲ませてもマッサージしても搾乳しても良くなりません。
これって乳腺炎でしょうか?
乳腺炎の場合、産院に行くべきでしょうか?

コメント

梨果

痛みがあるなら乳腺炎だと思いますよ😣
自分でどうにもならないなら、母乳外来に行ったほうがいいと思います!

• オキヨ

オキヨ

そうなんですね。前にもこのような症状があったのですが、マッサージと搾乳でなんとかシコリと痛みが無くなったのですが、今回は2日続いています😫
    母乳外来に行くとマッサージなどをしてくれるのでしょうか?

• 1月5日
梨果

とりあえず、お風呂とかで搾乳したり、ひたすら飲んでもらって、搾乳したら冷えピタなどで冷してを繰り返して……
でも、2日もどうにもならないと自力では厳しいかもしれないですね……。
母乳外来に行ったら、マッサージしてもらえますよ!

• オキヨ

オキヨ

ご丁寧にありがとうございます!
    温めるより冷やすといんですね。
    母乳外来に行ってみます!マッサージ痛そうですね😣

• 1月5日
  • 梨果

梨果

あ!ごめんなさい。下にコメントしてしまいました。
    ちゃんと技術のある所でやってもらえば、乳腺炎のときでもマッサージ痛くないですよ😵

• 1月5日
  • オキヨ

オキヨ

そうなんですか😫安心しました!
    明日行ってみようと思います。
    アドバイスありがとうございました😊

• 1月5日