※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこり
子育て・グッズ

離乳食が食べにくくなった原因は食べ物の単調さかもしれません。新しい食材を試してみると良いでしょう。

離乳食を始めて2ヶ月が経ちました!
最初の頃はちゃんとガッついて食べてくれていたのに、ここ2〜3週間前からあんまり積極的に食べてくれなくなりどうすれば改善できるのか困っています(´・_・`)
ジッとしてるのが嫌なのか何なのか
モゾモゾ体を捻ったり違う方向ばかり見て、
中々食べてくれません(._.)
アレルギーとかが心配でまだそんなに色々と食べさせてないんですが、今まで食べたのは
お粥、人参、カボチャ、サツマイモ、ほうれん草、納豆
大体この中でローテーションしながらあげてます。
あとは果物を何種類かです(._.)
やっぱり毎日大体同じようなモノだから飽きてしまったんでしょうか?(´・_・`)
解決策があれば教えてほしいです(´・_・`)

コメント

ゆっこり

ササミをあげてみようかと思ってはいるんですが、魚も挑戦してみます!
最初の魚って何あげてましたか?(´・_・`)
すり潰すだけでいいんでしょうか?(°_°)
友達にベビーフードは良くないから手作りが一番だよって言われて使ったことなかったんですが、
いつもお店で色々見てると種類も多くて美味しそうだし、レパートリーも増えていいなと思いながらも手を出さなかったんですが、これをきっかけに買ってみます!
少しくらいベビーフードに頼ったっていいですよね(._.)
ありがとうございました(´・_・`)♡